OUTUBRO, DOMINGO  13    CAMPO GRANDE 30º

América-MG goleia Colo-Colo e se classifica para as quartas da Sul-Americana

Partida foi disputada no Estádio da Independência, em Belo Horizonte (MG); placar final: 5 a 1

Gustavo Bonotto | 18/07/2023 20:31
Jogadores do América-MG comemoram gol de Matheusinho. (Foto: Reprodução/@SudamericanaBR no Twitter)

América-MG goleou o time chileno Colo-Colo por 5 a 1 em partida de volta da repescagem da Copa Sul-Americana de 2023. A partida foi disputada no Estádio da Independência, casa do time mineiro, em Belo Horizonte (MG), na noite desta terça-feira (18).

Com a classificação, o América-MG agora vai enfrentar o Bragantino nas oitavas de final da Sul-Americana. As partidas têm como data-base os dias 2 de agosto (ida) e 9 de agosto (volta).

Enquanto isso, o Coelho amarga na lanterna da Série A no Brasileirão. O mineiro agora foca a sua atenção em se recuperar na competição nacional contra o Flamengo, fora de casa, no sábado (22), às 15h (horário de MS).

Os gols - Matheusinho abriu o placar aos 5 minutos do primeiro tempo, durante cruzamento de Éder na ponta direita. O jogador apareceu no rebote e só teve que cabecear a bola até a rede.

Logo em seguida, aos 20', Gonzalo ampliou e virou no placar agregado após corte de canhota realizado por Rodrigo Varanda. Quatro minutos depois, Matheusinho marcou o terceiro após receber de Nicolas pelo lado esquerdo da área.

Na segunda etapa da partida, o time chileno acordou e Jordhy Thompson apareceu livre e finalizou por baixo do goleiro mineiro. Mastriani confirmou a classificação aos 39', durante cruzamento de Everaldo, e por fim, Saldiva fechou o placar com gol contra.