OUTUBRO, SÁBADO  05    CAMPO GRANDE 30º

Botafogo supera o Athletico e amplia vantagem na liderança do Brasileirão

Três das sete partidas válidas pela 29ª rodada foram disputadas na tarde deste sábado (5); veja os destaques

Por Gustavo Bonotto | 05/10/2024 18:31
Jogadores disputam a posse da bola no gramado da Ligga Arena, em Curitiba (PR). (Foto: Vítor Silva/Botafogo)

Três jogos deram início a 29ª rodada do Campeonato Brasileiro durante a tarde deste sábado (5). Entre os destaques, estão os empates de Bragantino x Corinthians e Atlético-MG x Vitória. Já o líder Botafogo, venceu o Athletico na Ligga Arena. Veja os destaques abaixo.

Em Curitiba, o gol da vitória foi marcado por Igor Jesus, aos 14 minutos do primeiro tempo, após assistência de Savarino. Com o resultado, o Fogão amplia sua vantagem na tabela, enquanto o Furacão se aproxima da zona de rebaixamento.

Durante a partida, o Alvinegro começou dominando e abriu o placar rapidamente, aproveitando uma jogada bem trabalhada. Após o gol, o time visitante passou a explorar os contra-ataques, enquanto o Athletico pressionava na tentativa de empatar, mas encontrou dificuldades para criar oportunidades claras de gol.

O goleiro do Botafogo, John, teve pouco trabalho, já que os ataques do Athletico eram pouco efetivos e muitos cruzamentos não trouxeram perigo. A pressão do Furacão aumentou na segunda etapa, mas a equipe não conseguiu marcar. O time carioca se manteve firme na defesa e controlou a posse de bola, evitando sustos e garantindo a vitória.

Sem gols - Já o vice-líder Palmeiras teve empate de 0 a 0 diante do Bragantino, no Nabi Abi Chedid. O jogo começou com o Alviverde dominando, criando boas chances logo no início, mas o time da casa respondeu com tentativas perigosas, especialmente com Mosquera, que exigiu boas defesas do goleiro Weverton.

O primeiro tempo terminou sem destaques, e no segundo tempo, a partida manteve a mesma intensidade, mas sem alterações no placar. O Massa Bruta teve um jogador expulso, Lucas Cunha, após uma confusão ao final do jogo. Além disso, o lateral Guilherme saiu de ambulância devido a uma concussão.

Com o resultado, o Alviverde permanece em segundo lugar, agora a três pontos do líder Botafogo, que venceu o Athletico na mesma rodada. O Braga, por sua vez, mantém uma distância confortável da zona de rebaixamento.

Empate com o Galo - Por fim, Atlético-MG e o Vitória empataram em 2 a 2 na Arena MRV, em Belo Horizonte, O Atlético, que começou a partida dominando, abriu o placar com Fausto Vera aos 7 minutos e ampliou com Eduardo Vargas aos 44 minutos do primeiro tempo.

Contudo, o Vitória reagiu na segunda etapa, com Wagner Leonardo diminuindo aos 19 minutos e Alerrandro empatando quatro minutos depois. Apesar de criar oportunidades para vencer, o Leão não conseguiu superar o Galo, que se mantém em 10º lugar, com 37 pontos, enquanto o Vitória permanece em 17º, com 29 pontos.

Programação - Ainda jogam nesta noite: Vasco x Juventude; Corinthians x Internacional; Cuiabá x São Paulo e Bahia x Flamengo.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.