JULHO, QUINTA  25    CAMPO GRANDE 19º

Brasileirão: Botafogo empata diante do São Paulo, mas mantém liderança

Seis partidas foram disputadas pela 19ª rodada do torneio nacional; veja os resultados

Por Gustavo Bonotto | 24/07/2024 22:59
O lateral Luis Eduardo, mais conhecido como Cuiabano, comemora gol no gramado do Estádio do Morumbi. (Foto: Vítor Silva/Botafogo)

Seis partidas deram início a 19ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024 nesta quarta-feira (24). Entre os destaques, estão a vitória do Flamengo sobre o Vitória, o empate entre São Paulo e Botafogo, e a derrota sofrida pelo Palmeiras diante do Fluminense.

O placar de 2 a 2 no Estádio do Morumbi manteve o Fogão na liderança do torneio, com 40 pontos. O São Paulo segue em sexto lugar, com 32 pontos. O confronto teve gols de pênalti de Lucas Moura e Tiquinho Soares. Cuiabano virou para os cariocas, e Ferreirinha deixou tudo igual no segundo tempo.

A partida mudou na etapa final quando Calleri entrou. O centroavante, poupado por dores musculares, pisou no campo aos 12 minutos e já aos 14 participou do empate. Ele criou as principais chances do Tricolor ao lado de Lucas Moura no domínio dos mandantes na parte final do jogo.

No Barradão, o Rubro Negro fez 2 a 1 sobre o Leão da Barra. Arrascaeta marcou no primeiro tempo, e Everaldo empatou para o Vitória. Aos 33 do primeiro tempo, Osvaldo cruzou fechado na trave. A bola chegou em Lepo, que tentou o desvio para o gol e Rossi bloqueou. Willian Oliveira tentou pegar um rebote, mas a bola já estava na mão do goleiro

Carlinhos deixou os cariocas na frente com assistência de Gabigol. Ambos saíram do banco na segunda etapa da partida. O lance que garantiu a vitória do visitante saiu aos 44 minutos. Com o resultado, o Flamengo volta a ocupar o segundo lugar na tabela geral, com 37 pontos. Já o Vitória amarga o rebaixamento, ocupando a 17ª colocação.

Por fim, gol de Jhon Arias marcou a partida de Fluminense e Palmeiras, no Maracanã. O resultado de 1 a 0 para o time da casa deixa o Tricolor Carioca em penúltimo na classificação geral, com 14 marcações. Já o Alviverde caiu para terceiro, com 36 pontos somados em 19 rodadas.