Com 450 rótulos na adega, Comper faz promoção Leve Mais Pague Menos
Supermercado abre festival de vinhos nacionais e importados, com dicas que vão garantir uma super experiência à mesa
Inverno é tempo de Festival de Vinhos Comper. A maior rede de supermercados do Estado tem uma adega de dar inveja: são 450 rótulos nacionais e internacionais das melhores safras e com preços imbatíveis, além da promoção Leve + Pague –, com preços reduzidos na compra de duas garrafas.
Na compra de dois vinhos portugueses Azulejo, o valor por garrafa cai para apenas R$ 19,90. O chileno Paso Grande Reservado Cabernet Sauvignon entra na promoção e na compra de dois, a unidade sai pelo valor de R$ 21,90. O uruguaio Antíguas Estâncias sai por R$ 18,90 na compra de dois vinhos da marca. O italiano Cella Lambrusco, agora custa R$ 27,90 no esquema leve + pague -, ou seja compre dois vinhos da promoção e o valor unitário fica mais barato. O preço do famoso Concha y Toro, com desconto, é R$ 24,90 a unidade nas compra de dois e, também do Chile, o Tunupa sai por R$ 29,90 a garrafa comprando duas unidades.
Para quem adora, mas não sabe como explorar ao máximo o prazer de um bom gole, o Comper também ensina a harmonizar sabores. Com as dicas na cabeça, é só definir o cardápio e escolher a garrafa nas gôndolas do supermercado.
Até a picanha do churrasco de domingo pede um bom vinho tinto, encorpado e com a acidez marcante de um Malbec, por exemplo.
Tem strogonoff na mesa, então a sugestão é um tinto Cabernet Sauvignon, que complementa a mistura de carne e molho temperado. Se a opção é filé de frango e batata frita, um tinto leve Pinot Noir vira boa escolha. Para o espagueti com frutos do mar, o rosé é a indicação.
Há alguns contrastes que acabam virando combinação descolada, como unir a super brasileira coxinha com um espumante que combina com menu de alto teor de gordura. Os demi-sec ou doce são ótimos também com sobremesas.
Os vinhos brancos, jovens, frutados ou encorpados e fermentados, são melhores com peixes e frutos do mar e quase nunca combinam com comidas muito temperadas e carnes vermelhas. Vinho rosé é a saída com carnes magras grelhadas, frango assado, verduras gratinadas e massas italianas.
Os tintos leves acompanham carne suína ao forno e aves de sabor forte, como codornas. Os tintos médios são parceria de carne vermelha com menos gordura e presuntos crus. Os encorpados exigem um corte mais gordurosos e queijos como provolone.
O Vinho do Porto acompanha frutas secas, bolos, queijos azuis, sorvetes e sobremesas também.
Mas é preciso tomar cuidado nesse jogo de harmonização, porque muitas vezes a regra tem suas exceções.
O bacalhau, por exemplo, em receita mais suave e cremosa, como o de Natas, pede um vinho branco. Quando for regado a tomates e azeitonas, como o Bacalhau à Gomes de Sá, o ideal é um tinto.
As sugestões de harmonização levam em conta as características dos pratos e dos vinhos. Mas o cliente pode também pode fazer sua própria combinação entre os 450 rótulos! Afinal, o melhor vinho que existe é aquele tomado com quem se gosta, em um ambiente agradável e celebrativo. E esse vinho está no no Comper!
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