Guia Gastronômico de Mato Grosso do Sul será lançado hoje na Capital
A Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul) lança hoje (17), às 19h, o 1º Guia Gastronômico de Mato Grosso do Sul - Regiões Turísticas.
O objetivo é apresentar e divulgar a gastronomia das Regiões Turísticas do Estado. Na oportunidade também será lançado o "Arena Gastronômica 2012", considerado o maior evento de gastronomia do Estado.
As receitas do Guia representam as rotas turísticas de Mato Grosso do Sul vencedores do Festival Gastronômico de Mato Grosso do Sul, além dos pratos do Festival Brasil Sabor do Estado/ 2011, denominados através da Abrasel Segredos do Chef.
O guia será distribuído gratuitamente no lançamento: Em primeiro lugar representando Bonito- Serra da Bodoquena, a Panqueca Pantaneira da Chef Carmen Lúcia Rodrigues; em segundo lugar a Tilápia à Mani (Vale das Águas) da chef Ida Mercês. Entre os pratos doces: em primeiro lugar o Pudim Pantaneiro (Caminhos dos Ipês) da Chef Dorotéia Vieira Zeola e o segundo lugar o Mousse de Bocaiúva com Calda de Greiffo (Bonito-Serra da Bodoquena) da chef Ilka Esther Ayub Aguero.
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) está na fase final para o lançamento oficial do Arena Gastronômica 2012, considerado o maior evento de gastronomia do Estado. O principal objetivo do Arena é reunir os principais chefs e gastrônomos do Brasil, além de lançar novidades e benefícios desse mercado. O evento deve acontecer de 29 de maio a 3 junho, no Armazém Cultural (ao lado da Feira Central em Campo Grande).
No evento serão realizados cursos de culinária, aulas, palestras regionais, nacionais e internacionais, workshops, rodada de negócios, exposições e degustação.
O lançamento vai acontecer no novo Hotel Novotel, Av. Mato Grosso, 5.555 – Carandá, às 19 horas. Para mais informações no telefone 3324-9803.