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Sabor

"Cantinho dos fundos" virou confeitaria familiar e vende até 200 tortas por mês

Adriano Fernandes | 18/11/2015 06:34
Silva e a filha Renata, com uma das artes feitas na confeitaria.
Silva e a filha Renata, com uma das artes feitas na confeitaria.

A admiração pelos bolos da mãe só veio depois dos 17 anos. Antes disso, a filha Renata Albuquerque de Andrade, de 22, confessa: “Tinha vergonha”. Mas o motivo ela também explica: “Eu nem queria saber de trabalhar. Tinha vergonha da toquinha - que hoje amo. Também tinha medo das pessoas não gostarem dos bolos... coisa de jovem besta, sabe?”, comenta rindo.

O amadurecimento transformou a frescura de adolescente em vontade de ganhar dinheiro. Longe do Centro, nos fundos da residência da família, no bairro Santo Eugênio, hoje ela toca uma confeitaria ao lado da mãe, a “Brigadeiro de Panela”.

Renata conta que de inicio a ideia teve certa resistência por parte da família. “O medo de que o negócio não desse certo e até a falta de um lugar para montar uma empresa, deixaram meus pais inseguros”, diz. A saída do inquilino, do sobrado alugado nos fundos da residência foi o pontapé inicial.

O local se transformou em um empreendimento familiar. No piso superior, a família montou o escritório de advocacia do irmão, e no inferior a confeitaria. “Eu já morava no São Francisco, mas voltei para o bairro da minha mãe. Tudo para ficarmos em família”, conta Renata.

O valor das tortas confeitadas variam de R$ 28,00 a R$ 50,00 o quilo
O valor das tortas confeitadas variam de R$ 28,00 a R$ 50,00 o quilo

A confeitaria é o ponto de renda fixa para dona Silvia Albuquerque de Andrade, de 44 anos, depois que ela largou o emprego de radiologista. O espaço é pequeno, de no máximo 15 metros quadrados, mas onde são entregues cerca de 200 tortas, por mês.

Para a produção, ela tem mais duas ajudantes. Quem confeita é Renata, e com uma delicadeza que impressiona. O Tropical é decorado com morango, kiwi, pêssego, mousse de maracujá e castanha de caju. Já o de estrogonofe de nozes leva baba de moça.

As “fatias do dia” são os as opções por unidade para quem quer comer por ali mesmo, ao valor de R$ 7,00. Além das tortas, o local tem, é claro, os brigadeiros que dão nome ao lugar. A lista de doces segue com as coxinhas de morango cobertas de chocolate e Leite Ninho e 10 variedades de bolos de pote.

O valor das tortas confeitadas variam de R$ 28,00 a R$ 50,00 o quilo e a cobertura é cobrada separadamente, de acordo com arte escolhida pelos clientes, aos valores de R$ 5,00 e até R$ 30,00.

A “Brigadeiro de Panela” fica na rua professor Hilário da Rocha, 306 no bairro Santo Eugênio. O atendimento é de terça a sábado, das 14h às 19h e o local passa cartões de débito e crédito. Mais informações pelo 3026-8816 e pelo 9329-2917.

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Lugar é pequenino, tem 15 metros quadrados.
Lugar é pequenino, tem 15 metros quadrados.
“Brigadeiro de Panela” fica na rua professor Hilário da Rocha, 306 no bairro Santo Eugênio.
“Brigadeiro de Panela” fica na rua professor Hilário da Rocha, 306 no bairro Santo Eugênio.
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