Bar em Bar está em 44 endereços com novos sabores e porções fartas a R$ 30
Festival chega a 11ª edição graças ao cardápio caprichado criado por bares e restaurantes exclusivamente para o evento
Se o gosto é pela carne, até o dia 26 de novembro o Bar em Bar 2017 tem costela desfiada no bolinho de milho, carne suína curtida na cachaça, ragu de rabada, asinhas de frango no molho barbecue picante e o tradicional hambúrguer de ponta de costela. Mas se a vontade é experimentar temperos do mundo, os cardápios espalhados por 44 estabelecimentos de Campo Grande, Bonito, Dourados, Três Lagoas, oferecem comida mexicana, petisco árabe e sabores do Japão. O festival chega a 11ª edição no Brasil e volta a premiar o melhor, escolhido em votação popular.
Para complicar a vida de quem terá de votar, alguns clássicos também chegam à mesa em novas versões. A batata é recheada com Frango Xadrez. O uramaki ganhou lâminas de laranja para um toque exclusivo ao salmão envolto e flambado no azeite. Uma das coxinhas mais famosas da Capital agora surge em porção com 4, divididas ao meio por hambúrguer. Assim, os bares e restaurantes que participam do evento recebem a clientela com algo a mais e preço único, apenas R$ 30,00.
As porções são fartas em tamanho e sabor. A maioria foi elaborada especialmente para o festival, criado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) para fortalecer o segmento e mostrar a qualidade da gastronomia produzida em Mato Grosso do Sul e outros 9 estados brasileiros.
“É o evento gastronômico mais aguardado pelos empresários da região. Envolve toda a população e tem um grande respaldo e apoio do poder público”, reforça Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel em Mato Grosso do Sul.
O evento prova que até os bairros mais afastados do Centro de Campo Grande atingiram um alto padrão, desde o menu até o atendimento. O Quiosque da Mata, do Bairro Mata do Jacinto, por exemplo, entrou no Bar em Bar com 4 mini lanches, dois espetinhos doces e um suco de laranja, por R$ 30,00.
No pão francês, cada sanduíche tem gosto diferente. Um é feito com filé, outro com lingüiça, o terceiro tem frango e o último leva carne soleada. A sobremesa mistura no espetinho doce o sorvete Eskibom, marshmallow, morangos e chocolate derretido. “Nós surgimos como especialistas em sobremesas, mas este ano introduzimos o primeiro prato salgado durante o festiva Beef Week. Isso é o bacana nesse tipo de evento, é um incentivo à criação”, avalia o proprietário do Quiosque da Mata, Rodrigo Gomes.
A programação do Bar em Bar 2017 chegou a todas as regiões da Capital. Na Rua Barão do Rio Branco, o Kokeiros inseriu no cardápio a porção de 400 gramas de isca de contra-filé acebolado, ao molho de queijo azul. O lugar já tem alguns diferenciais no menu, como o espeto de pintado, e sabe que o campo-grandense adora novidades. “A gente percebe que as pessoas ficam curiosas para experimentar, por isso o evento faz sucesso”, comenta o dono do Kokeiros.
Depois de escolher o endereço e experimentar os sabores do Bar em Bar 2017, os clientes podem votar no prato favorito no site www.barembarms.com.br. O consumidor dará de 1 a 5 estrelas, quando maior o número, melhor a avaliação. O cadastro é feito pelo CPF e cada pessoa só pode votar uma única vez em cada prato.
No ano passado, o vencedor foi o restaurante Sabor em Ilhas, que consquistou 940 estrelas com o prato Petit Salmão.
O presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, lembra que a experiência proposta pelo festival vai além da comida. Também vale para resgatar as conexões que os bares proporcionam. “Temos como função primordial sermos agregadores sociais. O bar é o melhor ambiente para promover a alegria e o respeito entre as pessoas, por isso o tema é tão atual”, diz.
O Bar em Bar 2017 segue até o dia 26 de novembro e para ver a lista completa de participantes basta entrar no site do evento, que também mostra o cardápio completo do festival.