Bolacha de berinjela é receita prática que virou um clássico na família de Marta
Uma receita básica, rápida e fit. É assim a bolacha de berinjela, que se transformou em um clássico da família da Marta, que nos enviou a receita. O legume é empanado mas, em vez de fritar, ela assa, por isso o nome de bolacha. Para ficar ainda mais saudável, em vez de farinha de rosca, que é feita de trigo, ou seja, farinha branca, é utilizada a aveia. Pode ser tanto em flocos quando farelo ou ainda a farinha de aveia, que tem um textura mais suave.
Você precisar de quatro berinjelas, de um pacote de aveia em flocos, um pacote de queijo ralado para temperar a farinha, três ovos, misturados a meio copo de leite, para molhar a berinjela, e sal a gosto.
Dica da leitora: quando cortar a berinjela, que pode ser redonda ou no sentido do comprimento, coloque em uma vasilha com sal e limão. Prense com a mão o conteúdo. Passados 10 a 15 minutos, "esprema" para sair o líquido. É um jeito de tirar o amargor. Se não tiver problema com isso, só tempere.
O passo a passo está no vídeo.