Bolo de pote feito no Tijuca tem 14 sabores e base de massa francesa
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Pela internet, a jovem Keicy Vicalho, de apenas 20 anos, foi aprimorando e testando na prática as receitas dos bolos de pote que hoje produz. Mesmo assim, admite que trabalhar com doces nunca foi uma de suas pretensões. Mas quando a vocação falou mais alto, ela quis inovar, ousando no visual e, claro, nos ingredientes.
Os bolos de bote da Cakeland têm de base uma massa francesa de puro cacau, e versões que vão do churros até o de FerreroRocher.
O negócio é recente, tem apenas 3 meses. A produção é toda feita pela jovem, em sua casa no Bairro Tijuca. Antes de apostar nos bolos de pote sob encomenda, o contato mais próximo com a cozinha tinha sido como garçonete.
Depois disso, até site de venda de roupas pela internet ela criou, ao lado do marido. “Quando fiz 18 anos eu comecei a trabalhar como garçonete para que eu tivesse, por menor que fosse, meu primeiro contato com a gastronomia. Depois criei o site de vendas. Mas daí veio a crise”, brinca.
Para complementar a renda, ela quis procurar uma outra forma de ganhar dinheiro e, por um grupo no Facebook, teve o primeiro contato com as receitas de bolos de pote.
Num total são 14 sabores de bolos de pote, diferentes desde a embalagem, que é lacrada e mais compacta. “Quando comecei a fazer, vendia nos potes convencionais que todo mundo vende, mas elas não eram muito seguras, nem bem lacradas. Por isso quis inovar nesse sentido também”, contou.
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As versões tradicionais variam desde as receitas aparentemente mais simples, como o de chocolate Alpino até leite com morango. O “dois amores” é feito de brigadeiro de puro cacau, Ovomaltine e Leite Ninho. O Paçoquita tem de recheio o próprio doce de amendoim e uma massa que mistura doce de leite e creme de leite.
Dentre os sabores especiais, o destaque é o Raffaello. Tem brigadeiro de Leite Ninho cremoso, ganache de chocolate branco, massa branca e ainda recheio de bombons da marca italiana.
Tanto cuidado na escolha dos ingredientes, ela explica que é mais que um diferencial, mas também uma forma de cativar os clientes.
“Eu procuro utilizar ingredientes nobres. Eles tem um sabor único. Me recordo que quando comecei a vender, eu tive que ´correr` atrás dos meus clientes. Hoje são eles que vem até mim, as pessoas gostam de qualidade”, conclui.
Os bolos de pote da Cakeland, são vendidos em potes de 250ml e custam de R$ 10,00 os tradicionais, até R$ 12,00 os especiais. Para o fim de ano, a empresa também vende os panetones cobertos com chocolate belga e com os mesmos recheios dos bolos de pote.
Os valores variam de R$ 50,00 até R$ 65,00. A taxa de entrega é sob consulta e custa de R$ 3,00 até no máximo R$ 10,00.
Outras informações pela página no Facebook ou Instragram da Cakeland.