Bolo que deu errado foi para pote de vidro e hoje é o mais pedido em boloteria
Cássia Peres, 41, nunca imaginou que um bolo murcho, mas fofo, pudesse fazer tanto sucesso. A descoberta foi por acaso. Depois de fazer vários para vender em São Paulo, onde morava, alguns começaram a dar errado. Eles até cresciam, mas, logo que eram retirados do forno, murchavam “misteriosamente”.
No auge do desespero, e na tentativa de salvar as massas - saborosas, mas nada apresentáveis -, ela resolveu, um dia, colocar tudo dentro de um pote transparente e rechear em camadas. Nasceu assim, despretensiosamente, o “bolo de vidro”.
O que era erro virou o principal produto de marketing da Boloteria, empresa que abriu as portas, em Campo Grande, há menos de um mês, no dia 26 de dezembro. Cássia deixou a Capital Paulista com o filho de 17 anos e com o marido, o publicitário Fábio Messias, 40, em busca de melhor qualidade de vida.
Em São Paulo, a mulher trabalhava como produtora de eventos em uma revista e quase não tinha tempo para a família. O marido, por outro lado, sempre se via muito ocupado com a agência de publicidade. Dispostos a mudar de vida, o casal começou a investir em “bolos secos”, aqueles simples, que não costumam vir com recheio.
Quem fazia era Cássia, que herdou o dom da mãe e da avó. Juntos, eles vendiam pela internet. Isso foi há um ano e meio.
Na Capital Sul-Mato-Grossense, os dois viram que era possível dar mais um passo no empreendimento e inauguram a loja física. Por aqui, ampliaram os serviço. O “bolo seco”, como costumam se referir, continua à venda, mas o “de vidro” está entre os mais pedidos.
O produto é vendido em vários tamanhos. O menor pote é o de 250 ml, que corresponde a uma porção e custa R$ 15,00. Os outros são de 750 ml (R$ 30,00), 1,3 ml (R$ 45,00) e 2,5 ml, o maior, para família toda. Este último é feito sob encomenda e é necessário consultar o preço.
São vários sabores: chocolate com coco (massa de chocolate, com camadas de creme de coco, ganache e doce de leite), merengue com doce de leite (massa de chocolate com camadas de merengue (chantilly, morangos picados e suspiro) e doce de leite), abacaxi com coco (massa branca (pão-de-ló), com camadas de creme e pedaços de coco), coco puro (massa branca (pão-de-ló), com camadas de creme e pedaços de coco) e o quatro leites (massa branca (pão-de-ló), com camadas de leite condensado, creme de leite, leite ninho e leite de coco e ameixas picadas com doce de leite. Os bolos vem embalados. Servem de presentes.
Na Boloteria o cliente também encontra torta doces, de morango, limão com merengue suíço, maracujá, maracujá com ganache, brigadeiro, cheese cake, sonho de valsa ou ouro branco, pêssego, damasco, frutas silvestres, de chiffon natalino, com chocolate belga, nozes especiais, entre outras.
Entre os bolos confeitados, várias opções: abacaxi com coco, trufado, floresta negra, floresta branca, bem casados, prestígio, quatro leites, marta rocha, etc. Tem os doces tradicionais e os requintados, a começar pelos brigadeiros gourmet.
Na lista, entre vários, há báklava (doce de nozes grego) e verrines, de chocolate com pimenta e curry (copinhos com brigadeiro de pimenta e curry com merengue suíço), de limão siciliano (copinhos com farofa crumble, com ganache de água ardente, coberto com creme de limão siciliano), além do brigadeiro (com mousse de maracujá) e o Romeu e Julieta (com camadas de queijo e creme de goiabada).
Serviço – A Boloteria fica na Avenida Ricardo Brandão, 1626, ao lado da Subway que fica perto da Câmara Municipal de Campo Grande. O local funciona de segunda a sábado, das 8h às 20h. Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (67) 3204-1354 ou pelo Facebook.