Caprichando no carreteiro com ovo, chef cria delivery de café da manhã rústico
As cestas têm muita comida caseira e serve até duas pessoas no café da manhã; veja quanto custa
Nada melhor do que um bom café da manhã. Agora imagine reforçar o pão com manteiga com arroz carreteiro e ovo frito, o famoso quebra-torto, comum nas refeições matinais de fazenda. Foi pensando nisso que o chef de cozinha Anderson de Medeiros, de 41 anos, resolveu levar simplicidade à mesa do campo-grandense, com delivery de cesta café da manhã rústico.
De um jeito harmonioso, o café chega em casa quentinho acompanhado de leite e suco natural. Na comida, o cardápio é extenso. Há dois sabores de bolo, chipa, sopa paraguaia, pão caseiro, queijo caipira, arroz carreteiro e ovo frito. Essa lista chega embalada e do tamanho suficiente para duas pessoas em uma caixa de papel personalizada. Anderson ainda manda potinhos de manteiga, doce de leite e geleia de morango, também feitas por ele.
A cesta café da manhã que foge do convencional custa R$ 60,00 e a taxa de entrega é gratuita no Centro. Os pedidos devem ser feitos com antecedência, porque o cardápio é fresco, garante o chef. "Tudo feito em casa, comida caseira mesmo", explica.
O trabalho começou há poucas semanas. Anderson é conhecido por oferecer um café da manhã nesse estilo desde quando era dono de um sítio a poucos quilômetros da cidade. Agora, com um novo projeto, a ideia foi aproximar ainda mais as pessoas desse estilo de refeição.
"Muitas vezes escutei pessoas dizendo não compravam tanto a cesta café da manhã tradicional, porque tudo que tinha nela, está fácil no mercado. Foi então que pensei nas delícias caseiras".
Um conceito que já faz parte da rotina de Anderson que segue a linha "slow food", que prima pelo prazer da alimentação dando vez aos produtos artesanais que respeitam o meio ambiente e seus produtores e contra à padronização.
A ideia também surgiu para que o público tenha a chance de conhecer o sabor da regionalidade da mesma forma que ele admira. "É saboroso e ao mesmo tempo muito afetiva. É a comida que a gente lembra do tempero da mãe, o café da manhã do sítio e da simplicidade".
Anderson produz tudo em casa, em alguns momentos, conta com a ajuda da mãe e da irmã, para também se dedicar as entregas. "Quem já pediu, aprovou. Acho que é a chance de ter um café da manhã diferente e proporcionar a alguém uma experiência".
A inspiração veio da avó, um confeiteira de mão cheia, que Anderson cresceu admirando. "Ela sempre fazia lindos bolos e acho que isso também me aproximou ainda mais da comida regional. Depois do sítio, vi o quanto as pessoas gostam desse tipo de comida, mas que muitas vezes não há tempo para preparar".
Quem tiver interesse, os pedidos podem ser feitos antecipadamente pelo WhatsApp e taxa de entrega para outras regiões da cidade varia com a localização. O telefone para contato é: (67) 99985-4310.