Casório do Ano será feira gastronômica com direito a galinha tropeira e acarajé
Vai ser difícil escolher entre tantos pratos deliciosos no Casório do Ano. A festa terá uma verdadeira feirinha gastronômica, com sabores de norte a sul deste País. Do acarajé a dobradinha pantaneira, passando pela tapioca, pamonha e os doces maravilhosos que fazem dessa época do ano tão querida.
Abrindo a lista dos quitutes salgados temos a dobradinha pantaneira feita pelo Kioske da Neia. O restaurante monta uma barraquinha no local com direito ao prato típico dos paulistas, mas com um toque de carne seca. “Nós vamos fazer essa dobradinha que é uma versão mais regionalizada especialmente para o Casório do Ano. A receita terá bucho como base, mas com mandioca e carne soleada”, afirma Neia Prado. Para rebater o salgado, ela ainda leva cupcakes deliciosos de chocolate e milho verde. O preço da dobradinha será de R$ 10,00.
Para provar que todas as regiões estão bem representadas, o acarajé da baiana Maria José chega com tudo que tem direito no Casório. “Vou levar o acarajé tradicional e um cardápio de tapioca. Serão quatro sabores salgados, carne seca, frango, muçarela e queijo minas e dois doces, de chocolate com coco e leite condensado com coco. Ambos custarão R$ 10,00”, explica.
A lista segue com a galinha tropeira, o caldo cremoso de milho com frango, a pamonha doce e com queijo do Cheiro Verde Gastronomia. O preço será de R$ 10,00 para a galinha que vem com frango, milho verde, bacon e lombo suíno e de R$ 5,00 para a pamonha.
As invenções especiais para o Casório chegam com força este ano e ainda mais deliciosas. O chef André Nardo vai levar o choripan pantaneiro, com pão artesanal e duas opções de línguiça guarânia, com bacon ou provolone. A receita leva molho chimichurri de jambú e maionese de pimenta bodinho. O prato vai sair por R$ 15,00 e junto dele, o cozinheiro também vai oferecer coxinha de carne e frango de massa de mandioca e quibe frito, por R$ 5,00.
Seguindo esse jeito todo artesanal de preparar os lanches, Camila Santana apresenta os hambúrgueres da Massas Capivara. Com pão caseiro integral, hambúrguer artesanal, bacon grelhado na churrasqueira, queijo cheddar, cebola caramelizada, molho barbecue, alho e alface. A média de preço é de R$ 15,00.
Os chefs de cozinha Miriam Arazini Garcia e Anderson Medeiros preparam o que todo mundo vai adorar se esfriar na noite de sábado. Um caldo pantaneiro feito de carne soleada, mandica e ainda o tradicional quentão. Na barraca deles também vai ter trufa de paçoca. A média de preço é de R$ 5,00, menos o bombom que deve custar R$ 1,50.
E como durante o ano nós fazemos inúmeras matérias de food trucks, eles também estarão na festa, com o Bake & Grill. O empresário Luiz Carlos Anache traz um maravilhoso espetinho de filé com bacon ou frango com bacon, além de um escondidinho de carne seca. A média de preço é de R$ 15,00 a R$ 20,00.
Para fechar com chave de ouro, o Casório estará solidário, com o Centro Espírita Aprendizes do Bem, que funciona no bairro São Conrado e venderá cachorro-quente, com batata palha e tudo o que tem direito por R$ 5,00. Do outro lado a Fraternidade Sem fronteira, que trabalha para ajudar crianças na África, vende pastel pelo preço que a pessoa achar justo.
Doces – Os doces estarão ainda mais incríveis durante o Casório do Ano, com direito a muitas bikes foods, como a Santa Banana, mais conhecida como banoff, uma sobremesa no potinho com banana, farofa de bolacha, coberta com doce de leite ou nutella. Para finalizar creme de nata e canela salpicado. O pote custa R$ 10,00.
Outra bike é a do Bolo da Mada, feito por Lizandra Pasqualotto e Maria Madalena de Almeida. O brownie terá inspiração junina de paçoquinha, além dos sabores de nutella, doce de leite, chocolate branco e limão, com R$ 5,00. Já as fatias de bolo vão custar R$ 4,00, com sabores tradicionais de milho verde, fubá e mandioca com coco. Mas também tem o bolo de banana. Outro doce delicioso que a "Mada" vai levar para festa será a palha italiana, um brigadeiro feito com Bolacha de Maisena, por R$ 4,00.
A Chocolô e Sonhoristas vendem brigadeiros sortidos e sonhos quentinhos com sabores variados. Na Chocolô tem brigadeiros de vários sabores, do tradicional ao romeu e julieta. Cada um custa R$ 2,50. Enquanto na Sonhoristas, o bolinho frito recheado vem com creme de baunilha, doce de leite, goiabada e paçoca. Os sonhos custam R$ 7,00.
Quem acha que para por ai está enganado. O churros Lê Churrê vem com várias combinações maravilhosas, em que você pode escolher até três sabores. Também tem os sabores de Nutella, goiabada e doce leite com preços que variam entre R$ 10,00 e R$ 14,00.
Com pé de moleque feito com leite condensado, a empresária Estela Simões participa com doces do Cups and Hugs. No cardápio vai ter pão de mel, brownie tradicional e chocolate quente a R$ 6,00 cada. Já o pé de moleque custa R$ 5,00.
Nessa linha de docinhos tem o da Aline Araújo, que rodou o País pegando carona, e vem com sabores do tradicional ao de pimenta, e o “Doce Amor por Patas”, das protetores independentes de animais Yara Dosso e Katiana Macedo, com brigadeiros, beijinho no copo e fatias de bolo a R$ 3,00 e pacotes de balinha de coco a R$ 2,00. Elas também vem com a barraca do lambeijo, com a cadelinha Bela, toda charmosa, pronta para fotos.
Para finalizar, é lógico que terá o bolo mais esperado dessa época, o cheio de alianças de Santo Antônio. Feito pela bico pitanga, ele será distribuído gratuitamente no dia do Casório.