Cestas de café da manhã sustentáveis são como carinho em sabor e detalhes
Mariana não sabia nem fritar ovo, mas descobriu a paixão pela cozinha fazendo biscoitos amanteigados e transformou o hobby em negócio fofo
Em cada cesta de café da manhã, além das comidinhas feitas em casa, com sabor de cozinha de vó, a jornalista Mariana Lopes coloca também um pouquinho da personalidade do cliente. Com embalagens sustentáveis e fofas, ela cria presentes únicos que transbordam cuidado e afeto.
O negócio começou tímido como uma forma de complementar a renda em 2014, quando Mariana morava em Belo Horizonte, por cerca de um ano e meio. Mulher dos livros e das letras, ela conta que era do tipo que não sabia nem fritar ovo, mas a saudade de casa fez com que aprendesse a fazer biscoitos amanteigados, uma receita da tia que tem gosto de infância e faz parte da memória afetiva da jornalista.
Junto com a receita de biscoitos, Mariana descobriu a paixão pela cozinha e a magia da comida caseira, feita com açúcar e afeto. A massa leve e crocante fez tanto sucesso entre os amigos que ela passou a participar de feirinhas de produtos artesanais como uma forma de complementar a renda, na época nada muito “elaborado”, os doces eram vendidos em pacotinhos de celofane e fitas coloridas.
Apesar de se aventurar na cozinha pela primeira vez, há cerca de 4 anos, de volta a Campo Grande, Mariana resolveu investir no hobby, depois de assistir por acaso uma aula de culinária de risotos gratuita, que fez o coração falar mais alto. Com a vocação recém descoberta, na semana seguinte ela estava matriculada no curso de gastronomia. Hoje, expandiu a venda de biscoitos aos fins de semana para entrar no mercado gastronômico da cidade com cestas de café da manhã bem diferentes.
Mariana diz que procura seguir um modelo de vida sustentável e a preocupação com a embalagem virou conflito interno. “Durante as minhas pesquisas vi que o comércio de cestas de café da manhã tem muitos alimentos industrializados e embalagens descartáveis, que faz parte de um estilo de vida que não é meu, sempre busco a sustentabilidade,foi então que surgiu a ideia de estimular o consumo consciente nas pessoas, aliando isso a qualidade da comida que é toda caseira”, conta.
O conceito das embalagens, além da estética, é baseado na durabilidade. Saquinhos de pano e potes de vidro são decorados com delicadeza, e vieram depois de longas conversas com a mãe, que é costureira e embarcou no projeto junto com a filha. A proposta é que a pessoa possa tanto “reabastecer” recipiente ou reutilizá-lo em outros lugares da casa, gerando menos lixo.
Quem procura Mariana encontra opções personalizadas de presentes. Os valores à partir de R$ 40,00 incluem um pacote de biscoitos e uma caneca, por exemplo. Cada cesta tem uma “base” com itens que podem ser adicionados ou alterados de acordo com as preferências do cliente.
“Costumo conversar com as pessoas e a partir dessa conversa montar algo que tenha a essência do que ela quer passar ao presentear alguém, então além de especial, cada encomenda é única. É até engraçado, mas eu me apaixono por cada cesta de uma forma especial. Sempre que monto, penso em como eu gostaria de recebê-la”, diz.
Os biscoitos são amanteigados e os sabores variam entre o tradicional ou canela, que saem por R$ 10,00 a cada 100g e limão ou goiabada, que ficam por R$ 12,00 cada pacote.
Cestas mais completas custam em média R$ 120,00 reais, com suco de laranja feito na hora, geleia de morango com pedaços da fruta, torrada, chipa, cookie, sanduíche, biscoito e frutas. Tudo feito em casa e que pode ser alterado de acordo com as necessidades do cliente e quantidade de pessoas que vão compartilhar o café da manhã.
Para ver mais opções ou fazer encomendas para Mariana, siga o instagram @marianalopesga ou entre em contato pelo whatsapp: (67) 99922-7535.