ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
JULHO, QUINTA  18    CAMPO GRANDE 19º

Sabor

Com arroz que sobrou, torta sem farinha fica pronta em minutos

Thailla Torres | 03/10/2020 10:01
Aproveita o arroz que sempre sobra no fim de semana e faça uma torta.
Aproveita o arroz que sempre sobra no fim de semana e faça uma torta.

Todo mundo algum dia já ficou sem saber o que fazer com aquele resto de arroz na geladeira. Se você não é do tipo que aposta na fritura e nos tradicionais bolinhos de arroz, o Menu da Nutri de hoje é feito para você.

A nutricionista Maria Vittoria Messina Zanardo, que em suas redes sociais esbanja receitas práticas e saudáveis para ninguém sofrer no dia a dia da cozinha, preparou uma torta especial com o que sobrou de arroz na geladeira. O melhor da receita é que ela não vai farinha e fica pronta em minutos.

Maria explica que você pode fazer tanto com arroz branco quanto integral.

Ingredientes

2 xícaras de arroz já cozido
3 ovos inteiros
1 cebola picada
1 punhado de queijo ralado
 Legumes que tiver na geladeira

“Eu usei cenoura ralada e tomate, mas daria muito certo com outros legumes como abobrinha, brócolis, couve flor, alho poró. Basta usar a criatividade”, explica a nutricionista.

Outra dica é apostar nas ervas e especiarias para dar um sabor ainda mais especial. “Eu usei sal, pimenta do reino, pitada de cúrcuma, cebolinha, orégano e um fio de azeite extra virgem”, acrescenta.

Modo de preparo - Bata no liquidificador o arroz cozido com ovos. Em seguida, coloque em um recipiente a massa e os demais ingredientes. Unte uma forma e despeje a massa. Depois leve ao forno já pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos e pronto.

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Nos siga no Google Notícias