Comer pipoca gourmet virou mania e fazer a receita em casa é super fácil
Receita sai bem mais em conta do que as versões gourmetizadas vendidas nos shoppings
A pipoca é a receita mais conhecida naqueles momentos de descontração, da sala do cinema ao barzinho, ninguém recusa um potinho doce ou salgado à disposição. Mas há algum tempo a receita ganhou versão gourmet e tem feito sucesso pelos shoppings da cidade. Por isso o Direto da Cozinha mostra que o preparo é fácil e todo mundo pode fazer a própria pipoca com Leite Ninho.
A vantagem é que a versão caseira sai mais barata do que as "gourmetizadas" vendidas por aí. O segredo é nunca deixar de mexer e se atentar em desligar a pipoca antes que o açúcar queime.
A medida é simples: um copo americano de água, outro de açúcar, pipoca e meia medida de óleo. Inclua todos os ingredientes em uma panela e, em fogo baixo, mexa bem. Entre 5 a 10 minutos as primeiras pipocas começam a estourar. É necessário, nesta etapa, mexer ainda mais e colocar a tampa na panela para evitar queimaduras.
Depois que todas estourarem, sirva no recipiente que preferir e vá polvilhando o Leite Ninho. Prontinho!
Tem uma receita rápida e prática? Manda pra gente. Basta citar os ingredientes e mostrar como preparar. Se você tem alguma receitinha guardada, coloque a mão na massa, grave e envie para ladob@news.com.br ou via Facebook.
Curta o Lado B também no Instagram.