Como fazer um naked cake de Réveillon com o panetone que sobrou do Natal
A moda nas confeitarias este ano foi o tal do naked cake, ou “bolo pelado”. De aniversário a casamento, muitos preferiram ele ao tradicional bolo confeitado.
E como acabamos de sair do Natal e agora a grande festa será o Réveillon, resolvemos compartilhar uma receita testada por nossa repórter de economia, Liana Feitosa que garante um naked cake baratinho e com sabor de fim de ano.
Ela transformou o panetone de Natal em sobremesa, trouxe para a redação e todo mundo aprovou pelo saber suave, apesar de ter como recheios brigadeiro e cream cheese.
Liana lembra que a época é de promoção de panetones, o que torna a receita ainda mais bacana. “Comprei panetone por R$ 7,00 e pode ser qualquer um, com frutas cristalizadas ou chocotone, inclusive, os baratinhos. Você incrementa e fica um doce barato”.
Para preparar o doce, ela não demorou mais de uma hora. “Só demora isso porque precisa esperar esfriar o brigadeiro”, explica.
Você vai precisar de:
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- Essência de baunilha
- 1 pote de cream cheese de 150g ou 200g
- 1 pacote pequeno de côco ralado
- 3 colheres de achocolatado em pó
- 1 pacote de castanhas de caju trituradas
Beijinho:
- Meia caixinha de leite condensado
- 1 pacote de côco ralado
- 1 colher rasa de sopa de manteiga/margarina sem sal
Creme branco:
- Potinho de cream cheese de 150g ou 200g
- 3 colheres de sopa rasas de manteiga/margarina sem sal
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colherinha de chá de essência de baunilha (ou suco de 1 limão)
- Bata o açúcar e a manteiga na batedeira por três ou quatro minutos, acrescente o cream cheese e a essência. Bata mais um minuto e leve à geladeira só para ficar um pouco mais firme
Brigadeiro:
- Meia caixinha de leite condensado
- 1 colher rasa de sopa de manteiga/margarina sem sal
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- Se quiser, ao final, acrescente creme de leite. Raspas de chocolate meio amargo também caem bem
Modo de fazer:
Espere o beijinho e o brigadeiro esfriarem e monte o panetone como quiser. Sugestão: comece pelo beijinho, já que ele é mais firme, e deixe o cream cheese mais para as camadas de cima. Decore com castanhas de caju trituradas, na quantidade que quiser. Use castanhas naturais, sem açúcar ou sal. Além de deixar o panetone bonito, quebra um pouco do doce.