Depois dos exageros do feriado, dica é pizza com massa de couve-flor
Nenhuma semana pode ser ruim ao começar com pizza, mas depois de um fim de semana para quem abusou das bombas calóricas, a sugestão é uma receita mais leve e ao mesmo tempo saborosa. Por isso, no Menu da Nutri de hoje a nutricionista Maria Vittoria Messina Zanardo ensina uma receita prática de pizza lowcarb com massa de couve-flor, ou seja, dá para começar com pizza e poucas calorias.
A couve-flor é um alimento ótimo para quem deseja manter a balança, já que carrega poucas calorias. Além disso, tem fibras, substancias que contribuem para a saciedade e a manutenção da glicemia.
Para preparar a receita é fácil. Separe uma couve-flor inteira em ‘mini árvores’ e coloque dentro de um recipiente durante 3 minutos no micro-ondas. Em seguida misture no processador a couve-flor, 1 ovo inteiro, meia xícara de queijo ralado e meia xícara de farinha de amêndoa. Processe até virar uma massa homogênea, caso não tenha processador, faça no liquidificador.
Espalhe a massa em uma forma de pizza já untada e coloque no forno em temperatura 200 graus por aproximadamente 30 minutos. Depois de assada, basta rechear com sabores da sua preferência. A sugestão da nutricionista é molho de tomate caseiro, mussarela de búfala, presunto de Parma, tomate cereja e manjericão.
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