Doceria criada por amigos tem panetone trufado de 1 kg como aposta de Natal
Depois que concluíram a faculdade de gastronomia em Florianópolis, Ila Renée Millone, de 24 anos, e o colega de sala, Lucas Souza e Melo, de 23, resolveram se estabelecer em Campo Grande. Por aqui, decidiram unir os talentos – ela na parte de gerenciamento, ele na cozinha - e abrir uma doceria, a Docear-te.
O empreendimento é recente. A ideia nasceu em junho. A inauguração foi em agosto. Eles ainda não tem um estabelecimento para servir os clientes. Trabalham em casa, mas fazem bonito. Para este final de ano os dois apostam em um produto que consideram diferente: o “Panetone Trufar-te”.
É um panetone de frutas, recheado com trufas e recoberto com generosas camadas de chocolate. “Compramos ele pronto, de frutas ou chocotone. Retiramos a tampa e o miolo. Com a massa, chocolate branco e outros ingredientes, fazemos as trufas, mas a base é o próprio panetone”, explica Ila.
A finalização é com duas camadas de chocolate, uma trufada e a outra comum. No “buraco” feito com a retirada do miolo são colocadas até 16 trufas. É o suficiente, estima Ila, para até 8 pessoas comerem tranquilamente.
O “Panetone Trufar-te” é novidade na doceria, mas a receita é antiga. “Antes de estudar gastronomia o Lucas já produzia esse panetone. Ele ficou quatro anos afastado, estudando, aí voltou e implementou de novo porque tinha feito bastante sucesso”, conta.
O produto vem em uma embalagem simples, de plástico transparente, e custa R$ 38,00. Ila e Lucas entregam em qualquer parte da cidade pelo valor de R$ 40,00. Encomendas devem ser feitas com 24 horas de antecedência.
Outras delícias - Neste final de ano, o panetone parece ser o carro-chefe, mas os vendem outras delícias.
Na lista de tortas, vendidas por quilo, tem a de frutas (R$ 28,00), chocolate (R$ 30,00), crocante - Mix de castanhas (R$ 30,00), quatro leites (R$ 30,00), sensação - morango e chocolate (R$ 35,00), beijinho (R$ 33,00), floresta negra – cereja e chocolate (R$ 35,00), negresco (R$ 35,00), damasco com nozes (R$ 35,00), prestígio (R$ 35,00), doce de leite com nozes (R$ 35,00), brigadeiro (R$ 35,00), brigadeiro mesclado branco e preto (R$ 35,00) e a torta merengue (R$ 40,00).
Tem, também, os docinhos: brigadeiro, beijinho, casadinho e olho de sogra. O valor depende do tamanho (20g ou 30g). O cento vai de R$ 72,50 a R$ 97,80. A mesma quantidade de bombons abertos e fechados custa a R$ 200,00. Já o pão de mel e o bem casado são vendidos a R$ 3,50 e R$ 2,50 (cada unidade).
Serviço – Encomendas e outras informações podem ser obtidas pelos números (67) 9115 9879 / 8166 6734 (whatsapp), pelo e-mail doceartedoceria@yahoo.com.br, no Facebook ou Instagram.