Em Bonito, lanchonete serve milk shake de guavira e hambúrguer de jacaré
A parada obrigatória em Bonito para quem quer comer prato regional é a lanchonete “Vício da Gula”, que há seis anos oferece no cardápio ingredientes bem regionais, como milk shake de Guavira e hambúrguer de jacaré.
As receitas foram criadas ao acaso, pelo casal Mario Amâncio Cunha Junior, 53 anos, e Neila Garcia Borges, de 51. A lenda de que a fruta típica do cerrado misturada ao leite, assim como dizem sobre a manga, faz mal, acabou graças a filha do casal, que em casa quis provar a combinação. A receita foi aprovada pelo paladar de Mário, que ao invés de leite, adicionou à batida o sorvete de creme.“Ela tem um sabor característico, alguns dizem que lembra jabuticaba", comenta.
O copo com 500ml custa R$ 11,00 e é como uma atração do lugar, aberto há 19 anos.
Mario conta que sempre vendeu o suco de guavira com polpa produzida por ele mesmo. Por ano, chega a colher mais de uma tonelada da fruta na mata da cidade. A colheita dura de 15 a 20 dias, entre os meses de novembro e dezembro.
O lanche que também é famoso na cidade, anda em falta. Desde setembro do ano passo, a lanchonete tirou do cardápio os pratos feitos com carne de jacaré, por conta do fornecedor, que só deve voltar a entregar o produto no final de fevereiro.
O próprio comerciante é quem faz o hambúrguer, que é feito com partes menos nobres do animal, de carne certificada, e com temperos da casa.
Também tem lanche feito com filé de jacaré, servido com molho sofisticado, de alcaparras e gengibre, acompanhado por alface tomate e queijo, servido no pão francês. Os lanches custam R$ 14,50 e R$ 24,60, respectivamente.
O “Vício da Gula” fica na rua Coronel Pilad Rebuah, 1895, Centro. O telefone do local é 3255-2041.