Em cadeira de praia, amigos vendem choripán e o “melhor pão com ovo”
Em plena pandemia, amigos apostaram no 'pão com ovo', clássico da culinária de quem vive sozinho, para movimentar bairro
Pão com ovo é um clássico da culinária, isso é inegável. Mas divide opiniões sobre o que é melhor: gema mole ou gema dura? Essa discussão iria longe demais se os amigos Juliano Esteves e Hamilton Vilela tentassem chegar numa única resposta, por isso, os dois resolveram apostar na autoestima elevada e na propaganda para dizer que no Rita Vieira são eles que vendem o “melhor pão com ovo do mundo”.
A propaganda boca a boca tem dado certo, clientes e até mesmo de leitores do Lado B que sugeriram falar do local se interessaram pelo endereço porque a placa bem na frente do negócio diz que ali tem um pão com ovo de respeito.
“E do jeito que o cliente quiser, com gema mais durinha, molinha ou meio termo. Aqui a gente faz do jeito que quiser, isso o torna o melhor”, diz Hamilton.
Ele e Juliano trabalhavam juntos como barbeiro quando decidiram abrir um negócio que envolvesse bebida e comida a qualquer hora do dia. Inspirados nos botecos que conheceram em São Paulo, em Campo Grande o lugar chamado Padoca Paulista não tem nada de padaria, é mais cara de bar que, durante o dia ou noite, está aberto com cadeiras de praia e uma simplicidade que eles juram que não vão mudar.
“É um lugar que vamos deixar confortável, mas sem perder a simplicidade, pra qualquer um sentar, tomar uma cervejinha gelada, comer um dos nossos sanduíches que são a cara dos bares em São Paulo”, acrescenta.
O cardápio é convidativo para quem gosta de comida simples. Tem pão francês com ovo a R$ 4,00. Já o pão com ovo incrementado com queijo sobe para R$ 8,00. Outro pão bem a cara de São Paulo é o pão com mortadela defumada a R$ 5,00.
Inspirado também no cardápio argentino, os amigos prepararam o choripán. E é claro que tem versão ‘pantaneira’ feita com linguiça artesanal campo-grandense, vinagrete, maionese de limão e muçarela.
Já na versão argentina feita por eles, o sanduíche vem bem recheado com linguiça toscana, chimichurri e muçarela.
O local ainda serve sobá e pasteis, o carro chefe da fritura é pastel de bacalhau, garantem os meninos.
O funcionamento é das 7h às 23h sem fechamento para o almoço. Quem quiser sentar em cadeira de praia e comer o clássico pão com ovo a R$ 4 pila basta ir até a Rua Assunção, 315 – Rita Vieira.
Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.