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Sabor

Em padaria temática, chocotone de strogonoff é “joia” do Pantanal

Pãotanal surgiu depois de Rodrigo trabalhar por uma vida como cabeleireiro e decidir investir na culinária

Aletheya Alves | 17/12/2022 07:50
Chocotone de strogonoff de nozes e doce de leite é uma das receitas natalinas. (Foto: Kísie Ainoã)
Chocotone de strogonoff de nozes e doce de leite é uma das receitas natalinas. (Foto: Kísie Ainoã)

Investindo na culinária artesanal, o cabeleireiro Rodrigo Marques decidiu deixar os salões de beleza para trás e criar sua própria padaria. Desde então, se passaram quatro anos e, há pouco menos de um mês, nasceu o espaço físico da “Pãotanal” com cardápio que vai de chocotone sabor strogonoff de nozes até guirlandas de babka.

Aos 32 anos, Rodrigo tem passado a maior parte do dia se dividindo entre as receitas na cozinha da padaria. Responsável por toda a produção, ele brinca que quem vê tudo saindo do forno não imagina que muito pão ruim precisou ser fabricado antes.

Com cardápio de pães italianos de fermentação natural e produtos desenvolvidos especificamente para o Natal, a padaria tenta trazer um ambiente que lembre a natureza no espaço físico e animais que remetam ao Pantanal nas embalagens.

Outra criação de Rodrigo é o chocotone de brigadeiro branco e frutas vermelhas. (Foto: Kísie Ainoã)
Outra criação de Rodrigo é o chocotone de brigadeiro branco e frutas vermelhas. (Foto: Kísie Ainoã)
Rodrigo abandonou vida como cabeleireiro para criar padaria. (Foto: Kísie Ainoã)
Rodrigo abandonou vida como cabeleireiro para criar padaria. (Foto: Kísie Ainoã)

Diariamente, fornadas de pães selecionados como o italiano, de calabresa com provolone e mix de queijos são disponibilizados. Além destes, a loja também possui produtos embalados, como é o caso dos chocotones e panetones.

Sobre a criação dos cardápios, Rodrigo explica que há quatro anos começou a fazer cursos de panificação artesanal. Por ter sido um período de testes, cada item era compartilhado entre amigos e familiares.

Depois de muita experimentação na cozinha de casa, as receitas passaram a tomar as formas desejadas e o cozinheiro decidiu implementar a venda. Por ter coincidido com a pandemia, todos os pães eram produzidos para entrega e, vendo que a nova profissão estava dando certo, Rodrigo conta que decidiu junto ao marido criar o espaço físico.

Guirlanda feita com massa de babka é outra opção disponível. (Foto: Kísie Ainoã)
Guirlanda feita com massa de babka é outra opção disponível. (Foto: Kísie Ainoã)
Identidade visual é toda tematizada voltada ao Pantanal. (Foto: Kísie Ainoã)
Identidade visual é toda tematizada voltada ao Pantanal. (Foto: Kísie Ainoã)

Se destacando no cardápio, ele conta que os panetones e chocotones são as joias da casa, mesmo vindo apenas no período natalino. “Eu mesmo desenvolvi minha receita de panetone pegando várias receitas, testando e fazendo da minha cozinha um laboratório. Ela tem a mesma massa para o chocotone, só mudando o recheio”.

Disponíveis nos tamanhos de 500g, 1kg e 2 kg, os chocotones custam a partir de R$ 95 e vão até R$ 235. Além do sabor de strogonoff de nozes e doce de leite, Rodrigo também criou o de brigadeiro gourmet, brigadeiro branco e calda de frutas vermelhas, além do de Nutella com praline de nozes.

Também integrando o cardápio temático, a guirlanda de babka custa R$ 95 e é produzida nos sabores de chocolate branco e frutas vermelhas, blend de chocolate com castanha de caju caramelizada e Nutella com praline de nozes.

E para quem gosta de memórias afetivas, Rodrigo conta que rabanada não falta. Tradição de família, o cozinheiro narra que até competição de quem fazia a melhor rabanada tinha em casa. Por isso, o produto também não poderia faltar.

Localizada na Rua Pernambuco, 1276, Bairro Cruzeiro, a Pãotanal fica aberta de segunda a sábado, das 9h às 19h.

Espaço fica localizado na Rua Pernambuco, Jardim Cruzeiro. (Foto: Kísie Ainoã)
Espaço fica localizado na Rua Pernambuco, Jardim Cruzeiro. (Foto: Kísie Ainoã)

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