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Sabor

Festival de hambúrguer começa hoje com lanches gourmet e até receita de camarão

O Burger Fest vai até o dia 30 de setembro com menu de casas tradicionais e da periferia

Thailla Torres | 14/09/2018 08:30
Hamburguer com queijo derretido na cerveja de guavira, da Hamburgeekeria. (Foto: Praesto Comunicação)
Hamburguer com queijo derretido na cerveja de guavira, da Hamburgeekeria. (Foto: Praesto Comunicação)

Com cardápio que reconhece diversos lanches da cidade, o Burger Fest começa hoje e segue até o dia 30 de setembro em Campo Grande. A proposta é explorar a diversidade de hambúrgueres que ao longo do tempo ganharam novas versões, recheios e formatos. Do tradicional ao gourmet, sem exageros nos ingredientes, esse ano a turma investiu mais no sabor da carne e cada estabelecimento preparou um lanchão exclusivo para o evento.

Os preços vão de R$ 20,00 a R$ 37,00. Além da carne, o diferencial é que tem hambúrguer que leva queijo nicola, queijo derretido com cerveja de guavira,  lanche feito com camarão rosa e até doce de mamão com cana de açúcar.

Outro destaque, é que além das casas mais tradicionais e centrais, esse ano o festival atraiu estabelecimentos da periferia, que provam sabores além dos conhecidos "podrões", como foi o caso da Standard Burger, que fica no bairro Tijuca e preparou o "Underground Burger" com pão de batata artesanal, duplo smash burger, queijo cheddar e mussarela, bacon, picles, cebola caramelizada, alface e tomate grelhado a R$ 26,00. A hamburgueria fica na Rua Souto Maior, 280.

Também localizado numa região não central, o Carnívoros Burger está no Coophasul oferecendo o "Ponta de Costela Premium" com pão selado na manteiga, maionese, rúcula, bacon, hambúrguer de 200g de ponta de costela, queijo gorgonzola e tomate grelhado por R$ 27,50. O espaço fica Rua Cotegipe, 944.

Longe da carne bovina, Bros e Burger investiu no camarão rosa. (Foto: Praesto Comunicação)
Longe da carne bovina, Bros e Burger investiu no camarão rosa. (Foto: Praesto Comunicação)

O mais exótico talvez seja o do Bros Burger, que fica na Euclides da Cunha e abriu mão do famoso blend de carne por um camarão rosa. O lanche "Bubba Gump" leva Pão brioche, camarão rosa grande, alho poró e purê de batata doce com wasabi, um tempero pastoso e com sabor forte usado na culinária japonesa. O prato custa R$ 34,00.

Se o desejo é fartura em porção, na mesma rua o Território LAB entrou na competição com o "LAB Burger" por R$ 28,00 que serve um baita prato de burgão de carne pantaneira com 15% de gordura grelhado ao ponto, lascas de queijo tipo Nicola - queijo criado na região do Pantanal sul-mato-grossense -maionese de salsa, bacon artesanal, cebola roxa, agrião e uma porção de batatas fritas.

A HamBugreria Lancheria e Cervejaria, campeã no ano passado, dessa vez serve o "Morena Burger" com pão, hambúrguer "Manta de ferro" temperado no sal boiadeiro e pimenta do reino, requeijão de corte, bacon, maionese de alho, picles de maxixe e furrundu, um famoso doce feito de mamão e rapadura de cana. O lanche custa R$ 24,90 e o local fica na Avenida Mascarenhas de Moraes, 1282.

Para quem curte queijo e sabores mais intensos, o MaÓ Buteco Gastronômico trouxe ao festival o "Bandido Burger" que custa R$ 28,00 e vem com 200g de blend de carne bovina, creme de queijo curado, farofa de bacon, batatas fritas e geleia de alho negro produzida em Campo Grande. O bar fica na Rua Eduardo Santos Pereira, 1296.

Outro bar, o Jack Music Hall dessa vez entra na disputa com um hambúrguer de 180g com carne Angus, geleia de bacon, queijo gouda, queijo prato, cebola caramelizada e pão de batata. A casa está localizada na Rua 15 de Novembro, 2098, Jd. dos Estados.

Para quem adora aquele pão de alho do churrasco, o Make Burgers preparou um "Chimi Burger" com hambúrguer de picanha, pão de alho selado na churrasqueira, queijo prato e chimichurri da casa, um molho bastante usado nas receitas do Uruguai e da Argentina. O lanche sai por R$ 26,90 e o estabelecimento fica na Rua da Paz esquina com Rio Grande do Sul.

Lanche com farofa de cebola do Hook Beers Park. (Foto: Praesto Comunicação)
Lanche com farofa de cebola do Hook Beers Park. (Foto: Praesto Comunicação)

No estilo fast-food com lanche preparado em minutos, o Vermelho Expresso, da linha Vermelho Grill tem o "Double Smash" a R$ 20,00 com dois hambúrgueres, quatro fatias de queijo cheddar, molho especial e pão de brioche. Fica no Shopping Campo Grande.

Também preparado em minutos, o EXP Burgers serve "Fitiado Pop Duplo" pelo mesmo preço com duas carnes de 100g, queijo prato, bacon e cebola roxa. O local fica na Rua Raul Pires Barbosa.

No mesmo endereço tem Meat’s House com "Meat’s Bacon Pesto" feito com pão de brioche, blend bovino, bacon, mussarela de búfala, tomate italiano e pesto por 37,00.

A Costchêlaria inseriu seu carro-chefe no lanche "Costchê Burguer" com hambúrguer de 200g só de costela, pão artesanal, molho de queijo da casa, mussarela, cebola caramelizada, tomate, alface, bacon picadinho, batatas fritas e maionese. O lanche sai por R$ 28,00 na Rua Espírito Santo.

A confeitaria Doces Momentos participa com o "Bacon burger" a R$ 26,00 que leva pão de brioche, hambúrguer de ponta de costela com bacon, mussarela e batata crispy. O estabelecimento está na Rua Abrão Júlio Rahe, 795.

O Hook Beers Park, na Avenida Afonso Pena, investiu em ingredientes mais regionais com hambúrguer de hambúrguer de ponta de costela, vinagrete, farofa de cebola crocante e salada por R$ 26,50.

Conhecida pela temática nerd, a Hamburgeekeria veio com o "Burgers Habilidosos" com hambúrguer de 180 g, queijo derretido na cerveja de guavira fabricada em Campo Grande, bacon e cebola caramelizados no pão de brioche. O lanche acompanha mandioca frita por R$ 30,00 e espaço fica Rua 13 de junho, 895.

O Burguer in House, na Rua Pontalina, Bairro Universitário, apresenta o "Mamma Mia" com pão de brioche, hambúrguer de costela, maionese de limão, queijo provolone, tomate seco, rúcula, pepperoni e pesto de manjericão aR$ 24,00.

Próximo ao Shopping Campo Grande, o Burger 180 tem o "RB 180" por R$ 25,00 com pão de brioche, cheddar , onions rings, maionese defumada, hambúrguer recheado de cheddar, alface, cebola roxa, tomate.

Já o "Burger Pub" reformulou o tradicional podrão com com "X- Quase tudo" preparado com pão de batata artesanal, hambúrguer grelhado de ponta de costela, queijo cheddar, bacon, ovo, cebola crispy, alface americana e tomate a R$ 29,00. O lugar fica Rua Barão do Rio Branco, 2106.

Na Rua Vitório Zeolla a "Blackbull" criou o "Big Bull" com dois hambúrgueres de ponta de costela com bacon, molho cheddar com pepperoni, onion rings e molho da casa por R$ 25,00.

Para consultar todos os participantes e votar no melhor lanche, basta acessar o link do festival.

Burger Pub reformulou o famoso X-Tudo e criou o "X-Quase Tudo". (Foto: Praesto Comunicação)
Burger Pub reformulou o famoso X-Tudo e criou o "X-Quase Tudo". (Foto: Praesto Comunicação)
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