“Gordurinha boa”, abacate é a estrela de mousse mais saudável
Menu da Nutricionista de hoje traz mousse de cacau pra quem não dispensa um doce, mas quer evitar o excesso de açúcar
A receita é prática e saborosa para qualquer dia da semana, garante a nutricionista Gabriela Marcelino que compartilha no Menu da Nutricionista a receita de uma mousse de abacate com cacau como mais uma opção rápida e nutritiva para ser a sobremesa sem exageros de açúcar.
“Nesta receita o abacate é a estrela principal, responsável por toda a cremosidade e sabor”, explica. “Para quem não sabe o abacate é uma fruta rica em gorduras boas (os famosos ácidos graxos insaturados). Por isso, o óleo de abacate vem sendo muito comercializado nos últimos anos”, detalha.
A nutricionista enfatiza que o óleo do abacate se assemelha ao azeite de oliva, assim é uma alternativa para quem busca enriquecer a alimentação.
Além disso, o abacate não só tem gorduras boas, como também muitos outros nutrientes aliados para a saúde. “Entre os benefícios ele é fonte de ômega-9, que auxilia no controle do colesterol e previne as doenças cardiovasculares, rico em vitamina E e fonte de potássio, por exemplo".
Outra vantagem é que devido a grande variedade encontrada nos supermercados é possível utilizá-lo em diferentes preparações como vitaminas, guacamole, bolos e sorvetes.
“Por outro lado é importante lembrar que por ser rico em gorduras o consumo deve ser feito com moderação, de acordo com as necessidades nutricionais".
Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
- 1 abacate maduro
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1/4 de xícara de chá de leite integral
- Amendôas ou outra oleaginosa a gosto
Modo de preparo – Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em seguida, pique as amêndoas e coloque por cima e leve para gelar por pelo menos três horas.
Dica da Nutricionista – Caso você não esteja acostumado ao amargo, a sugestão de Gabriela é adoçar com duas colheres de sopa de mel ou bater junto com uma banana nanica madura. “Outras sugestões de acompanhamentos são amendoim descascado sem sal, castanha-do-brasil, nozes e coco ralado”, sugere.
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