Guavira é estrela de festival gastronômico com chefs do Brasil
Enquanto a guavira está pronta para ser colhida, Bonito se prepara para dois eventos sobre a fruta típica do Cerrado.
Além do Festival da Guavira, promovido pela Prefeitura de Bonito, paralelamente, chefs de vários Estado e até do Peru se encontram na cidade turistíca para promover cursos e uma feira gastronômica.
A organizadora do evento é a chef Letícia Krause, que pelo segundo ano consecutivo decidiu organizar o evento gastronômico em Bonito. “O evento vai ser dia 4, 5 e 6 de dezembro. Ano passado também fizemos, mas foi dentro do Festival da Guavira. Esse ano, o evento entra na programação, mas foi feito totalmente por nós”, explica Letícia. Sem programação divulgada, o Festival da Guavira será realizado no mesmo período do Cata 2015.
Um dos destaques é o chef peruano Pedro Miguel e o sul-mato-grossense Paulo Machado. “A guavira é a protagonista porque tem uma cultura muito forte no Estado com relação a ela, a gente aproveitou justamente por isso. Mas, não é só ela, tem outras receitas com outros ingredientes também”, ressalta.
Durante a Feira Gastronômica no dia 5 de dezembro, no Kiosque Villa de Rebuá, os pratos serão vendidos por um preço especial de R$ 10,00 a R$ 15,00. “Além disso haverá os cursos, sempre valorizando o produto nacional, trocando experiências dos chefs. No domingo, terá um almoço com todos os chefs, no Wetiga Hotel, igual no ano passado”, frisa.
Para participar das palestras e oficinas, o valor é de R$ 50,00 (primeiro dia) ou R$ 90,00 (sexta-feira e sábado). Já bonitenses pagam metade. O único curso gratuito é o para crianças, de slow food. O Menu dos Chefs custa R$ 100,00. Informações pelo telefone (67) 3301-8915, no e-mail cata.feiragastronomica@gmail.com ou no Facebook.