Moda do cupcake perde a vez para a delicadeza dos mini bolos de festas
Esqueça os cupcakes, tem produto muito mais delicado transformando as mesas em aniversários e casamentos. Os mini bolos são um mimo, remetem ao caseiro, além de serem bem menos doces e de ganhar formatos bem mais variados.
A moda começou com o bolo de furo no meio e ultimamente se espalha com versões miúdas das grandes tortas de casamento, em forma de coração ou rosas. O melhor é que, como os cupcakes, servem de lembrancinhas, mais sofisticadas, em alguns casos.
Também são mais baratos, pela receita de pão de ló convencional, apenas com cobertura. Isso não significa que não podem ser confeitados.
Para a produção começar, é preciso forminhas específicas. Nas lojas especializadas, em Campo Grande, há bastante opção. No Shopping do Padeiro, no início da rua Barão do Melgaço (Centro), 12 unidades da forminha tradicional, com furo no meio e de aluminio, no tamanho 5X5cm, custa R$ 25,00. A opção maior, de 10cm, feita de silicone, sai por R$ 12,00 a unidade.
No Palhacinho Rei das Festas, na rua 15 de Novembro, a mesma forminha com espaço também para 12, custa R$ 31,00, no tamanho 5,50X5,50cm.
Na loja Camicado, do Shopping Campo Grande, há outros tipos, como mini corações ou de rosas no tamanho 5X5cm, por R$ 34,90 a de 6 espaços.
Para treinar, o Lado B escolheu uma receita simples, com cara de bolo de vó e gosto de coco.
Ingredientes:
2 litros de leite
650 grs. de açúcar cristal
1/2 k. de farinha de trigo
250 grs. de manteiga
12 ovos (6 de granja e 6 caipiras)
150 grs. de coco ralado
1 pitada de sal
canela em pó
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Despeje numa panela, leve ao fogo e mexa sem parar, para fazer um mingau grosso, bem cozido. Bata as claras em neve e depois coloque as gemas (apenas o conteúdo, sem as películas) e bater novamente até perder o cheiro de ovo. Deixe o mingau esfriar e, numa bacia, misture os outros ingredientes. Coloque em fôrminhas, do tipo mini bolos, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno moderado por 40 minutos.
Cobertura de Coco:
1 lata de de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
5 colheres (sopa) de coco ralado
1/2 caixinha de creme de leite
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Cozinhe mexendo sempre até que adquira uma consistência cremosa. Desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, misturando bem. Molhe os bolinhos na cobertura e salpique coco ralado.