Na calçada, Luiz montou padaria cheia de quitutes caseiros e cachaça
Na Rua 13 de Junho, ele vende pão italiano, sopa paraguaia, cueca virada, melado, cuca e doces
Em frente à casa da mãe, Luiz Neris, de 63 anos, montou uma verdadeira padaria ao ar livre. Na Rua 13 de Junho, ele enche três mesas de plástico com pães caseiros, bolos e cucas. Diariamente, ele vende os produtos há mais de dois anos.
Após o restaurante que administrava há 12 anos fechar no Bairro Vila Eliane, Luiz comenta que ficou ‘um bom tempo’ desempregado e buscou uma alternativa de renda.
“Eu já tinha todos os maquinários na minha casa e do lado tem uma cozinha montada. Aí deu essa ideia de fazer os pães caseiros. É um pão diferenciado feito com fermento natural. Todo dia tem que fazer”, diz.
Os pães caseiros agradaram a clientela e Luiz aproveitou o sucesso para trazer mais opções. “No início, era só o pão, estava vendendo e aí fui colocando umas coisas pra agregar. Eu vendo pão italiano, sopa paraguaia, bolo de milho, chocolate, cuca”, fala.
Roscas doces, bolo de goiabada, bolo de fubá, cuca de doce de leite e mini pães caseiros, que custam R$ 5, completam a padaria de calçada. A produção caseira, segundo Luiz, fica por conta da esposa Silvia Regina. Os produtos saem com ele de carro da região do Aeroporto de Campo Grande rumo ao Centro de Campo Grande.
De Itajaí (SC), o filho de Luiz traz os vinhos coloniais comercializados em garrafões que fazem companhia às garrafas de suco de uva e até a de cachaça. Para valorizar o artesanal, o vendedor fez parceria com produtores da Estância Engenho que distribuem o melado e rapadura produzidas em Terenos. Quem gosta de doce encontra várias opções, como o figo, abóbora, doce de leite puro e com maracujá.
O endereço é Rua 13 de Junho, 1484, Centro. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 6h às 9h e das 15h às 19h.
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