Na versão biscoitos, Pókemon e Jovens Titãs viram “telas”
Confeiteira aprendeu essa e outras receitas com a avó e agora cria doces personalizados
Nas mãos da confeiteira Fernanda Lewiski, de 35 anos, o que deveria ser simples biscoitos, viram verdadeiras obras de arte. Cada doce é como se fosse uma tela, que é delicadamente desenhada e pintada, com atenção aos mínimos detalhes.
Fernanda é do Rio Grande do Sul, e começou a trabalhar na área de confeitaria há oito anos. Os traços da culinária tradicional gaúcha, que Fernanda aprendeu com a família, estão presentes em vários dos produtos, principalmente os biscoitos, que carregam memórias afetivas para ela.
“Eu lembro que quando a gente chegava em casa, a maior felicidade que a gente tinha era procurar na lata ou no balde que ela [a avó] tinha as bolachas pintadas”, expressa.
Antes de entrar para o ramo da confeitaria, ela trabalhava como cabeleireira, e veio para Campo Grande para trabalhar em uma distribuidora de cosméticos e chegou a inaugurar um salão.
Ela mudou de área após tomar a decisão de deixar o ramo da beleza para poder se dedicar à criação dos filhos, que receberam na época o diagnóstico de TEA (Transtorno do Espectro Autista).
“Na época, eles eram bem pequenos e eu não tinha muita informação. Eu precisei fechar [o salão] para cuidar deles naquele momento, e me voltei para a área da confeitaria porque era algo que eu poderia começar a fazer em casa para vender, ficar com eles e ajudar nos tratamentos”, relata.
Começando pelo bolachão (bolacha tradicional do Rio Grande do Sul, que tem textura mais fofa, e leva glacê e granulado por cima), a receita que aprendeu com a prima originou os biscoitos decorados, que são o carro-chefe de seu ateliê, e saem a partir de R$ 3 a unidade.
Os doces são verdadeiras obras de arte, e podem ser personalizados com personagens, celebrações temáticas (Natal, Festa Junina, formaturas, aniversários, dentre outros). Fernanda destaca que os detalhes são feitos por meio de um trabalho manual minucioso, com bastante capricho.
A confeiteira também faz kits de bolachas que vão com pincel e glacê colorido, para as crianças pintarem os desenhos antes de comer o biscoito.
A confeiteira também vende pão de mel e alfajor, por R$ 5 a unidade, e biscoitos tradicionais de polvilho, nata e amendoim, que custam R$ 15 a caixa. Outra opção é a caixa com mix de biscoitos amanteigados, que sai por R$ 35.
Outro destaque são as receitas que aprendeu com sua tia-avó, de cuca alemã e cuca italiana, recheadas com goiabada, doce de leite, ricota, uva e Nutella, que são vendidas por R$ 35.
Já os bolos são vendidos nas opções de massa branca, chocolate ou red velvet, com opções de recheio dois amores, mousse (limão, maracujá e chocolate), quatro leites, cappuccino, cream cheese frost dentre outros. Este sai a partir de R$ 70, dependendo do recheio.
A confeiteira explica que os doces são feitos com produtos importados, que, segundo ela, fazem uma boa diferença no resultado final. “Por exemplo, a farinha a gente traz da Argentina. Ela é mais leve e fofa, então consegue deixar a cuca úmida por mais tempo, e o biscoito fica com aquela crocância perfeita”, comenta.
Quem quiser encomendar os produtos de Fernanda, ela aceita pedidos pelo WhatsApp (67) 99170-5414.
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