No menu do inverno, fondue tem versão mexicana e também com porção de coxinhas
Nos cardápios dos principais restaurantes de Campo Grande, encontrar fondue é tarefa complicada. Depois de muitas pesquisas nas redes sociais e de vários telefonemas, apenas 3 endereços confirmaram a oferta do prato de origem suíça e só um deles na versão tradicional.
Um dos sabores típicos do inverno surge por aqui como mescla de culturas, misturado com temperos do México e do Brasil.
Apenas a Cantina Romana serve o clássico fondue de queijo suíço, para comer com pães crocantes, do tipo italiano. No sistema a la carte, o rechaud vai à mesa para servir bem 2 pessoas, por R$ 90,00, tanto no almoço, quanto no jantar.
No Restaurante Guacamole, na Afonso Pena, o fondue é mexicano, com 2 opções: com filé mignon, por R$ 94,90, ou o misto de filé e frango, por R$ 91,90. Também para duas pessoas, as carnes são servidas na chapa, sobre uma cama de cebola e pimentões.
O prato é acompanhado de molhos especiais da casa, além, claro, da panela de fondue com 3 tipos de queijos fundidos: gruyère, gouda e emmental.
No Bairro Buriti, o Delícias da Tia já prepara tradicionalmente o fondue de chocolate, acompanhado por morangos picados, marshmallow, uvas e banana em rodelas, para até 3 pessoas.
Mas este ano uma versão famosa nas redes sociais entrou no menu do lugar, um dos endereços mais queridos de Campo Grande. A brasilidade da coxinha de frango mergulhou no fondue suíço. A porção tem 15 mini coxinhas e o molho especial de queijo, custa apenas R$ 25,00.