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Sabor

No menu do inverno, fondue tem versão mexicana e também com porção de coxinhas

Ângela Kempfer | 26/05/2018 07:50
No frio, restaurante serve versão do prato suíço com invenção bem brasileira. (Foto ilustrativa)
No frio, restaurante serve versão do prato suíço com invenção bem brasileira. (Foto ilustrativa)

Nos cardápios dos principais restaurantes de Campo Grande, encontrar fondue é tarefa complicada. Depois de muitas pesquisas nas redes sociais e de vários telefonemas, apenas 3 endereços confirmaram a oferta do prato de origem suíça e só um deles na versão tradicional.

Um dos sabores típicos do inverno surge por aqui como mescla de culturas, misturado com temperos do México e do Brasil. 

Apenas a Cantina Romana serve o clássico fondue de queijo suíço, para comer com pães crocantes, do tipo italiano. No sistema a la carte, o rechaud vai à mesa para servir bem 2 pessoas, por R$ 90,00, tanto no almoço, quanto no jantar.

No Restaurante Guacamole, na Afonso Pena, o fondue é mexicano, com 2 opções: com filé mignon, por R$ 94,90, ou o misto de filé e frango, por R$ 91,90. Também para duas pessoas, as carnes são servidas na chapa, sobre uma cama de cebola e pimentões.

O prato é acompanhado de molhos especiais da casa, além, claro, da panela de fondue com 3 tipos de queijos fundidos: gruyère, gouda e emmental.

No Bairro Buriti, o Delícias da Tia já prepara tradicionalmente o fondue de chocolate, acompanhado por morangos picados, marshmallow, uvas e banana em rodelas, para até 3 pessoas.

Mas este ano uma versão famosa nas redes sociais entrou no menu do lugar, um dos endereços mais queridos de Campo Grande. A brasilidade da coxinha de frango mergulhou no fondue suíço. A porção tem 15 mini coxinhas e o molho especial de queijo, custa apenas R$ 25,00.

No Guacamole, o fondue é mexicano, para comer com filé mignon, por R$ 94,90.
No Guacamole, o fondue é mexicano, para comer com filé mignon, por R$ 94,90.
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