Nova gelateria tem receitas do chef Edu Guedes e mais de 600 sabores
Com opções sem lactose, zero açúcar e um "bem casado" com direito a várias camadas, sorveteria abriu as portas na Euclides da Cunha
Na Rua Euclides da Cunha, a fachada com telhado diferentão é chamariz para quem passa. O endereço recém reformado agora é da nova gelateria de Campo Grande. A Stuppendo chega com promessa de sorvete saudável, com receitas exclusivas do chef Edu Guedes.
Sem adição de gordura hidrogenada, corantes e conservantes, feito apenas com frutas, a propaganda dos donos é de sabor leve e bem refrescante. Além de opções zero açúcar, o doce convencional vem do açúcar orgânico e há alternativas sem lactose, o que faz parte da essência da marca.
Para abertura de primeira unidade fora de São Paulo, Leila Guedes, mãe do chef e matriarca da empresa familiar administrada por ela e pelos filhos, veio à cidade. Ela conta que a gelateria já nasceu com "DNA leve e magro", uma vez que o pensamento faz parte do estilo de vida dos Guedes desde o berço.
A franquia Stuppendo existe em São Paulo há 23 anos e hoje conta com mais de 40 lojas, mas arrisca dar passos fora da metrópole pela primeira vez, bem aqui em Campo Grande. É uma aposta das empresárias e cunhadas Mel Nassif e Elisângela Nassif, mantendo a tradição da empresa gerenciada em família.
Curiosidade no nome, a grafia original em italiano é "Stupendo" com um único P, um "erro" proposital para a marca baseada na numerologia e que leva o número 9, considerado de sorte pelo trio Leila e os filhos Leo e Edu Guedes.
Essa história começou com sogro de Leila, nascido na Itália e preso durante a Segunda Guerra Mundial, aos 16 anos. "Só não foi morto porque sabia cozinhar muito bem", conta ela.
Quando a ideia da gelateria surgiu, Edu foi para a Itália aprender os segredos do verdadeiro gelato, acrescentando à fórmula a filosofia saudável da família e ampliando o cardápio que hoje tem mais de 600 sabores, feitos para atender a todos os gostos.
A preparação do sorvete pode durar até 2 dias dependendo do sabor, os de frutas são de polpa natural, preparada na hora, levam cerca de 30 minutos para ficarem no ponto. Já os sorvetes com leite, como os de chocolate, precisam de no mínimo 5 horas para a pasteurização. O sabor "Bem Casado" é um dos sucessos do lugar, tem várias camadas e o preparo começa com um dia de antecedência.
Pelo modelo de fabricação caseira, que não leva conservante, os sorvetes duram no máximo 40 dias, mas Leonardo explica que nas gelaterias, a quantidade se baseia nas vendas, com opções que normalmente acabam no mesmo dia, para que no dia seguinte a variedade seja renovada e o cliente tenho o produto fresco.
Entre os sabores anunciados estão coco, cupuaçu, framboesa, frutas vermelhas, graviola, jabuticaba, limão, manga, maracujá, morango, tangerina e uva, pistache siciliano e cacau 100% com chocolates da Bélgica e da França.
Os preços variam de acordo com o tamanho do recipiente e não pela quantidade de sabores, o pequeno custa R$ 12,00, o médio R$ 16,00, nos dois tamanhos o cliente pode escolher até 3 opções de sorvete. O grande sai por R$ 22,00 e cabem até 4 variações.
A gelateria também oferece embalagens em isopor para viagem, em que 700 ml custa R$ 45,00 e o maior recipiente, com 1,3 L sai por R$ 85,00.
Mesmo com o foco da casa nos sorvetes, também há opções de doces, salgados, ainda sem preço no cardápio e bebidas como chocolate quente R$ 6,00 o pequeno e R$ 9,00 o grande. Café expresso por R$ 7,00, cappuccino sai por 9,00 e água mineral ou refrigerante por R$ 5,00.
O horário de funcionamento é das 12h30 às 23h de segunda a segunda. A gelateria fica na Rua Euclides da Cunha 176.