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Sabor

Para homenagear a cultura regional, empresário cria sobá na versão doce

Mariana Lopes | 07/09/2017 07:15
Releitura do sobá na versão doce desperta curiosidade em clientes
Releitura do sobá na versão doce desperta curiosidade em clientes

Um dos pratos mais tradicionais de Campo Grande, digno até de monumento na cidade, ganhou uma nova versão. Você já ouviu falar no sobá doce? À primeira impressão, pode até parecer estranho, mas a reileitura da comida é muito mais simples e saborosa do que se possa imaginar.

A ideia criativa é novidade no cardápio do Quiosque da Mata, que inventou a sobremesa em homenagem ao aniversário de 118 anos da Capital.

Para quem ainda está quebrando a cabeça tentando imaginar como seria essa versão doce do sobá, não há nada de muito exótico. Pelo contrário. Todos os ingredientes usados são deliciosos - pelo menos para os apaixonados por açúcar - e muito bem combinados. 

No lugar do macarrão tem o sorvete de creme, a carne foi substituída pelo chocolate meio amargo em barra (o que quebra bastante o doce), a cebolinha deu lugar ao confete verde, a omelete virou a goma de gelatina no sabor banana. Tudo acompanhado do shoyu que é o ganache de chocolate (este também ajuda a dosar o açúcar para não ficar enjoativo) e o chocolate branco ralado faz o papel do gengibre.

O doce é servido em uma cumbuca de sobá, de forma que o prato fique, de fato, com a cara da versão salgada. Segundo o proprietário do Quiosque da Mata, Rodrigo Gomes, 35 anos, o nome da sobremesa no cardápio desperta bastante a curiosidade dos clientes, pois as pessoas imaginam o macarrão e a carne combinado ao doce.

A sobremesa tem nos tamanhos pequeno, médio e grande, com valores respectivos de R$ 10, R$ 13 e R$ 16.

Milkshake de tereré também entrará no cardápio na próxima semana
Milkshake de tereré também entrará no cardápio na próxima semana

Cardápio regional- A proposta do empresário, pensada desde o início deste ano, é de criar um cardápio especial com pratos regionais, seja com releituras ou com ingredientes típicos de Mato Grosso do Sul. "O desejo é fomentar a nossa cultura", reforça Rodrigo.

Assim como o sobá foi feito em uma data especial, para o aniversário da divisão do Estado, o estabelecimento também preparou uma novidade: o milkshake de tereré. Os ingredientes são erva torrada e fervida com leite, tudo misturado ao sorvete de creme. O toque final fica por conta da calda de menta. O sabor é muito parecido ao da bebida pantaneira e o doce disfarça o amargo típico do tereré. O toque da calda remete ao frescor da erva mentolada.

O Quiosque da Mata fica na rua Oliva Enciso, 52, na Mata do Jacinto, em frente ao Parque Sóter.

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