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Sabor

Passando frio? Versão detox de sopa "raspa" a geladeira e aquece a alma

Com os vegetais que tem em mãos e o macarrão de sua preferência, sopa fica pronta em minutos

Raul Delvizio | 30/04/2021 08:49
Além de aquecer, sopa detox ajuda a "secar" até 2 quilos em 7 dias (Foto: Reprodução)
Além de aquecer, sopa detox ajuda a "secar" até 2 quilos em 7 dias (Foto: Reprodução)

É, pelo visto o outono chegou mesmo. Só na Capital, as temperaturas desta semana diminuíram, e com elas aquele vento intenso e que gela a alma. Então, que tal aquecer as canelas… aliás, a barriga? Receita nutritiva de sopa é fácil, saborosa e até detox, com ingredientes que você já tem nas mangas, quer dizer, na geladeira.

Sugestão veio da profissional Marianny Araujo Loureiro, que tem a versão em alta consideração. "Amo sopas e caldos, em especial essa receita, que além de deliciosa ajuda a dar aquela desintoxicada no corpo, podendo ser consumida a qualquer momento do dia", relata.

Na opção do prato quentinho, diversos vegetais e ainda tablete de caldo de carne pronto para facilitar na cozinha. Porém, caso tenha o seu fundo – seja de vegetais, frango ou até mesmo de carne – melhor ainda. Descongele e utilizar na receita. Ainda, para dar aquela contribuída, também vale utilizar macarrão do tipo argolinha ("padre nosso" e "ave maria") ou ainda gourmetizar com fidelli.

Ingredientes:

  • ½ pimentão vermelho ou amarelo
  • 3 jilós
  • ½ nabo
  • 10 vagens
  • 3 talos de aipo (salsão)
  • ½ maço de cheiro verde
  • 1 tomate
  • ½ repolho pequeno
  • ½ berinjela média
  • 3 dentes de alho
  • 2 pitadas de chimichurri
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo – Faça tudo em uma panela grande de pressão com capacidade para até 4 litros. Pique todos os legumes e temperos em cubos pequenos. Em fogo médio, coloque um fio de azeite na panela. Refogue o pimentão, jiló, cenoura, nabo e alho até dourar bem. Quando começar a grudar no fundo acrescentar demais legumes picados e temperos.

Diminua o fogo e coloque mais um fio de azeite. Mexa regularmente por no máximo 10 minutos e acrescente água até cobrir 3 dedos acima dos legumes. Aumente o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (se for na panela de pressão). Caso contrário, cozinhe por 40 minutos. Por fim, experimente e veja a necessidade de uma pitadinha de sal.

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