Petit gâteau sem trigo fica pronto em 5 minutos e salva na vontade de doce
Já pensou em uma sobremesa mais saudável para aqueles momentos que a vontade de doce bate forte?
Queridinho nas sobremesas de muitos restaurantes, é difícil encontrar alguém que dispense um petit gâteau. Mas nem sempre o bolinho cremoso está na lista de doces de quem segue à risca a dieta ou não pode consumir farinha de trigo na alimentação. Por isso, a nutricionista Gabriela Marcelino ensina uma versão mais prática.
Já pensou em um petit gâteau mais saudável e que fica pronto em menos de 5 minutos? Pois é, essa é mais uma receita daquelas que você pode fazer boas substituições.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de leite em pó (ou whey protein sem sabor, baunilha ou chocolate)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
- 25 g de chocolate 70% derretido.
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes em um bowl até ficar homogêneo;
2. Coloque a massa em forminhas de cupcake untadas com manteiga e leve para assar na airfryer a 180 °C por 4 minutos.
Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial e Facebook. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).
Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.