Pudim de prestígio com aveia fica pronto em 1 hora e tem baixa caloria
Você não precisa inventar uma desculpa para não comer doce nesta sexta-feira. Seja para quem tempo pouco tempo de ir para cozinha ou está naquela alimentação regrada à espera do verão dos próximos meses, a nutricionista Mariana Corradi trouxe ao Lado B um “Pudim Prestígio”, que além de ficar pronto em 1 hora, tem a baixa caloria que muita gente deseja.
“A receita é menos calórica por ter aveia, ela tem um ótimo poder de saciedade. Isso é a vantagem”, explica a nutricionista.
A receita foi postada por elas nas redes sociais (confira aqui) e acabou fazendo o maior sucesso. Não só pelo modo de preparo, mas por ser, também, uma dica refrescante para os dias mais quentes. E ele dura até três dias na geladeira, embora eu duvide que alguém consiga deixar um doce como esse “sobreviver” três dias.
Ingredientes:
400 ml de leite de coco (pode usar leite se preferir)
3 colheres de sopa de leite de coco em pó
2 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa cacau ou achocolatado zero açúcar ou 100g de chocolate 70% derretido
3 colheres de sopa de adoçante em pó
1 pacote de gelatina incolor dissolvido em 100ml de água quente
Modo de preparo – É mais fácil do que você imagina. Simplesmente coloque tudo no liquidificador e bata por 3 minutos. Acrescente duas colheres de sopa de coco ralado e bata bem rápido. Só para misturar.
Depois unte uma forma de silicone com um pouco de óleo de coco, despeje o pudim e leve para gelar por 1 hora. Desenforme com cuidado e sirva à vontade.
Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.