Quibe de calabresa recheado com queijo é sabor de happy hour diferente
A dica é a forma de hidratar o trigo de quibe, normalmente feita de um dia para o outro, mas que pode ser reduzida a 5 minutos
Voltamos com as receitinhas que saem direto da cozinha dos leitores do Lado B. Neste domingo (26), a ideia é caprichar no happy hour com um quibe de calabresa recheado com queijo. Com ingredientes básicos, a fórmula é prática e rende 30 porções.
A receita usa o que normalmente se tem em casa. No máximo, você precisará ir ao mercado buscar um trigo para quibe. Uma boa dica, é forma diferente de hidratar, normalmente feita de um dia para o outro, mas que pode ser reduzida até mesmo a 5 minutos.
Para meia hora, você pode hidratar a farinha de quibe com água quente. Em um recipiente coloque água quente até cobrir. Deixe descansar, até o trigo absorver toda a água e esfriar. Para a receita a seguir hidratamos a farinha no micro-ondas mesmo e levou apenas 5 minutos (vejo o vídeo no final).
Os ingredientes que você vai precisar são:
½ kg de trigo para quibe
½ de calabresa
½ maço de hortelã
3 cebolas grande picada
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
300 gramas de queijo tipo mussarela cortado em forma de palito para rechear
Para preparar, escorra toda a água do quibe, junte a calabresa triturada no liquidificador ou processador, com hortelã, alho, cebola, sal e pimenta. Unte as mãos com óleo e abra porções da massa na palma da mão e coloque o queijo como recheio. Feche modele o quibe e frite em óleo não muito quente.
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