Rolinho de abobrinha com ricota é receita rápida de fazer para almoço
Crocante e com recheio suave, nutricionista ensina como preparar o prato saudável rico em potássio, cálcio, vitaminas e magnésio
Que tal aproveitar a sexta-feira para dar uma variada no cardápio? Nesse tédio do isolamento social nada melhor que uma boa comidinha saudável para comer bem e ainda aliviar o estresse. Por isso, no Menu da Nutricionista desta semana te ensina como preparar uma receita de rolinho de abobrinha com ricota.
“O gosto fica delicioso. A abobrinha fica crocante e o recheio suaviza o sabor com toque especial”, diz a nutricionista, Mariana Corradi Gouvêa. Essa é mais uma de suas invenções na cozinha e agora, ela compartilha a receita com os leitores do Lado B.
“Vi uma abobrinha bem retinha e pensei: Vou cortar em fatias e grelhar. Iinha uma ricota também e já pensei em rechear os rondeles”, comenta a nutricionista sobre como surgiu a ideia da receita. E não é que deu certo?
O prato é uma opção para fazer de almoço ou para o jantar em família. “Não demora nada além de 20 minutos. São bem fáceis. É só cortar a abobrinha em fatias e grelhar no azeite. Depois recheia com a ricota e enrola. Eu já servi gelado de aperitivo e quente para acompanhar carne assada”.
“Essa receita é muito legal porque as pessoas acham que ricota não tem sabor e assim, você dá sabor a ricota. E fica um prato chique. Mas, extremamente simples de fazer”, destaca.
Além disso, o prato também traz alguns benefícios para a saúde. “A abobrinha italiana é barata. Como tem sabor neutro e suave, tudo fica bom. Ela é riquíssima em potássio, vitamina A, vitamina C, cálcio e magnésio”, afirma a nutricionista.
Ingredientes:
- 1 abobrinha italiana
- 200g de ricota esfarelada
- Azeite a gosto
- Nozes picada ou outra castanha ou também uva passa
- Temperos a gosto: salsinha, cebolinha, orégano
1º passo – Para fazer o prato, inicie pela abobrinha. Corte-a em fatias, no sentido do seu comprimento. Dá para usar um ralador para auxiliar no processo. Depois, em uma frigideira, grelhe as fatias cortadas no azeite e reserve.
2º passo - Misture todos os outros ingredientes e coloque nas fatias já grelhadas. Em seguida, com cuidado, enrole as fatias com o recheio e arrume os rolinhos prontos numa vasilha. Depois, cubra com azeite e está pronto e pode ser saboreado quente ou frio.
A nutricionista dá outra dica para deixar a receita ainda mais apetitosa. “Também fica uma delícia cobrir com um refogado de tomate e cebola”, diz. Para quem não curte muito abobrinha, dá para substituir por fatias de berinjelas.
A nutricionista está aproveitando a quarentena para compartilhar várias receitas autorais no Instagram e dá para acompanhar através do perfil @nutricionistamarianacorradi.
Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.