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Sabor

Romance começou na França e agora eles têm casa especializada em cheesecake

Paula Maciulevicius | 31/01/2014 06:49
Sobremesa feita de bolacha maisena e creme de queijo com ricota. Receita é americana, mas ganhou requinte francês nas mãos do casal. (Fotos: Cleber Gellio)
Sobremesa feita de bolacha maisena e creme de queijo com ricota. Receita é americana, mas ganhou requinte francês nas mãos do casal. (Fotos: Cleber Gellio)

No bairro Chácara Cachoeira, em Campo Grande, uma das casas de um condomínio guardam histórias de amor e sabor. Num resumo rápido o casal, Thaís Amaral e Alain Le Cornec, se conheceram em Barcelona, começaram a namorar na França. Ela voltou primeiro, ele veio depois e em apenas uma semana eles montaram uma casa especializada em cheesecake na Capital.

Claro que não foi tudo exatamente nesta ordem e nem tão rápido, com a exceção do desafio imposto por um projeto do Sebrae, de criar, montar uma empresa e comercializar um produto em apenas 7 dias.

Alain, apesar do nome, é brasileiro. Mas criado um pé na Bahia, outro na França. Filho de um chef de cozinha francês e de uma brasileira, nasceu em Salvador, mas vivia até pouco tempo na Europa. Médica veterinária, Thais cursava o doutorado no exterior, quando, por amigos em comum, conheceu Alain. O namoro à distância durou até o coração falar mais alto e ele resolver se mudar para Campo Grande.

Thaís e Alain montaram negócio em uma semana.
Thaís e Alain montaram negócio em uma semana.

Por aqui, em novembro do ano passado, o baiano-francês começou um curso de empreendedorismo que lançou o desafio. Para ajuda-lo, a namorada entrou na missão com o que sabia fazer, cheesecake. “Durante o dia eu ia para as aulas e à noite fazia cheesecakes, a gente ficava fazendo até 3h da manhã”, conta Alain.

Na divulgação da empresa entre amigos, familiares e colegas de trabalho, a aceitação foi tamanha, que mesmo após encerrado o projeto, eles viram que não deviam parar por aí. “Quando acabou eles falaram vocês não vão parar de fazer, não é?”, relembra o casal.

Como em Campo Grande ainda não havia nenhuma casa especializada na sobremesa, eles mantiveram a “Maison Cheesecake” funcionando na residência do casal, mas já com planos de expandir para uma loja física este ano, conforme a aceitação do público campo-grandense. Por enquanto, são só encomendas mesmo. “Primeiro estamos fazendo a divulgação, testando. Pensamos num café com cheesecake, mas será que Campo Grande comporta?” questiona Thaís. Ela mesma ainda completa dizendo que tem gente que desconhece o prato. A tradução em si, convenhamos, que também não ajuda muito, mas a torta vai além do queijo.

Versão mini do cheesecake é vendida a partir de R$ 2,50 cada, sob encomenda de no mínimo 50.
Versão mini do cheesecake é vendida a partir de R$ 2,50 cada, sob encomenda de no mínimo 50.
Cheesecake pequeno para degustação individual é vendido a partir de R$ 5.
Cheesecake pequeno para degustação individual é vendido a partir de R$ 5.

“É feita a base de bolacha de maisena com toque de canela, tem a opção da bolacha negresco também. Vai o creme de queijo cremoso e a gente coloca ricota para deixar mais leve. É uma receita americana, com um toque francês”, apresenta Alain. As frutas ácidas, do modo de preparo tradicional, dão um contraste ideal.

A cada semana uma receita é testada, mas o diferencial do prato é o visual. O cheesecake praticamente se come com os olhos, tamanha delicadeza e dedicação no trabalho artesanal. Até mesmo a geleia é feita por eles em casa.

Se fosse possível repassar o sabor aos leitores, não ia sobrar cheesecake nem nas fotos desta matéria. Além do gosto, da criatividade na diversificação dos cremes, o charme das embalagens e do prato pronto relembra as ‘pâtisserie’ francesas. O trabalho artesanal chama tanto atenção que já teve gente ligando perguntando se o casal ensinava aulas de confeiteiro. “É porque devem ter gostado, não?”, comenta Alain.

Os sabores vão do tradicional ‘Framboise’ de framboesa, ‘Moulin Rouge’ de frutas vermelhas até o ‘Gourmand’ de doce de leite com bis, Nutella, morango, maracujá e limão. “Ele é mantido na geladeira e o ideal é ser feito de um dia para o outro”, detalha Alain. A sobremesa cai bem com espumante ou champagne e pode ser opção de coquetéis.

A sugestão para quem ainda não conhece é pedir o tamanho pequeno do cheesecake que vem em seis unidades para degustação. As tortas também podem ser feitas em versões mini, para eventos e até em tamanho ‘família’, com 2kg. A Maison Cheesecake está no Facebook e também mantém o site. O telefone para encomendas é o 9106-3131.

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