Saudável, comida Funcional de bistrô é uma opção na cidade
Girassol Bistrô Funcional serve almoço de segunda a sexta na Rua Barão do Melgaço
Aconchegante por fora e por dentro. É assim que em janeiro o Girassol Bistrô Funcional abriu as portas. Com comida funcional - aquela em que se busca incluir ingredientes mais saudáveis - e preço acessível, o bistrô tem pacotes para kits semanais e mensais de congelados e ainda se prepara para fazer as ceias de final de ano e sediar eventos corporativos e confraternizações.
Na Rua Barão de Melgaço, região Central da cidade, o almoço é servido de segunda a sexta, das 11h às 14h. A comida é feita na hora e o cliente come primeiro a saladinha orgânica, que simpaticamente vem servida em cumbuquinhas e com molho especial.
Todos os dias os bistrô oferece opções de filé mignon, frango e tilápia, além do shimeji como opção vegetariana e de acompanhamentos: legumes salteados na manteiga ghee ou no azeite e arroz integral.
"Trabalhamos com grãos e não usamos nada de leite e nem de trigo ou farinha branca", apresenta a chef e proprietária do espaço, Kristianne Rolim Leite Godoy.
A chef prima pela qualidade, aliada ao sabor. Comer saudável nunca foi tão gostoso, tanto pelo preparo quanto pelo próprio bistrô, que já começa a ganhar decoração natalina. Nas mesas, sal rosa e azeite de primeira linha.
A comida funcional pode ainda soar estranho aos ouvidos de quem desconhece. No entanto, o bistrô prova que há sabor em tudo. "Em um strogonoff, por exemplo, uso biomassa de banana verde em substituição ao creme de leite; no risoto não vai queijo, no máximo uma mussarela de búfala", descreve Kristianne.
Às quartas-feiras, a moqueca de tilápia ganha a mesa como sugestão especial junto de uma farofa de banana da terra de se aplaudir de pé. Semanalmente, a casa também oferece a sugestão do chef, apresentando comidas típicas brasileiras de uma forma funcional.
"Já servimos baião de dois, feito com feijão azuki, linhaça e arroz integral", detalha a chef.
A mesma comida que é servida diariamente também pode ser levada para casa nos kits congelados. A diferença é que não vai salada, mas a porção é a mesma de legumes, acompanhamentos e carnes ( patinho e filezinho sassami).
"Seguimos a mesma linha, o cliente retira o kit uma vez por semana com cinco refeições, mas vão 100g de proteína, 100g de carboidrato e a mesma quantidade de legumes", explica Kristianne. O valor do kit semanal é de R$ 83,90 e mensal, de R$ 334,90. E dependendo da forma de pagamento, ainda é possível conseguir um desconto maior.
Os valores das opções - para se comer no bistrô - começam em R$ 19,90 para o frango, R$ 23,90 para a tilápia ou filé mignon e às quartas, a moqueca sai por R$ 25,90.
No menu, o bistrô também apresenta sobremesas funcionais, como a mousse de maracujá feita com açúcar demerara, leite de coco e de arroz, chia e de cobertura, chocolate 70% cacau.
Para o final do ano, o Girassol vai preparar ceias de Natal funcional, além de oferecer cardápios e abrir a casa para eventos corporativos, desde um café funcional até um jantar de confraternização.
O horário de funcionamento do Girassol Bistrô Funcional é de segunda a sexta, das 11h às 14h e para pegar as encomendas, das 14h às 18h. O bistrô fica na Rua Barão de Melgaço, 485. Os contatos podem ser pelo telefone 99658-4888, Facebook e Instagram.