Sem dor animal, delivery leva do bacon vegano a bolo com carne de jaca
Para atender a demanda, tem de restaurante com preços que variam de R$ 12,50 até R$ 32,45.
Um dos maiores desafios de quem decidiu tirar a carne do cardápio ou mantém uma dieta livre de qualquer produto de origem animal, é comer bem quando está fora de casa. Para facilitar, o Lado B atualizou a listinha com restaurantes e deliverys com pratos para todos os gostos e bolsos e descobriu que o que não falta por aqui são opções saudáveis e de dar água na boca. Se você conhece algum que não entrou na relação, mande pra gente!
Verde sorte minha (Rua Vitório Zeolla, 35, Carandá Bosque) - Já pensou em pedir “sorte no amor”, ou “alegria e triunfo” para o almoço? Por lá você encontra pratos com nomes criativos e bem “good vibes” para melhorar o dia de qualquer um.
É possível encontrar sanduíches veganos com preços que variam de R$ 15 a R$ 18 e até lanches mais incrementados como o “Verde sorte minha”, feito com pão de gergelim (sem ovos e sem leite, hambúrguer de ervilha, cheddar vegano, presunto vegano, bacon vegano, linguiça vegana, molho barbecue e cheddar vegano, cebolas marinadas, alface americana e tomate por R$ 25. A “sorte no amor” sai por R$ 23 e é feita com pão com gergelim (sem ovos e sem leite), hambúrguer de beterraba, cheddar vegano, linguiça vegana, molhos barbecue e cheddar vegano, alface americana e tomate. Para quem prefere “Alegria e Triunfo”, também custa R$ 23 e vem com hambúrguer de grão de bico, queijo cheddar vegano, presunto vegano, molho barbecue e cheddar vegano, alface americana e tomate.
Também tem sobás a base de shiitake, com especiarias orientais, carne de soja, cebolinha, gengibre e massa sem ovos ou leite.
Casa do Luís (Rua Gonçalves Dias, 383 Monte Líbano ) - Sucesso da casa, a mais pedida por lá é a coxinha de “carne” de jaca, que custa R$ 11 e tem opções de recheio como proteína de soja e, para os vegetarianos, até queijo. Para quem gosta de pizza, a sugestão é a pizza de shitake e alho poró, que tem 25 cm de diâmetro e custa R$ 30. O quibe veg, inspirado na culinária árabe é feito com shiitake e soja e assado sai por R$ 15 e pode ser levado congelado para fazer em casa quando você quiser.
A dica de sobremesa é a torta de cookies veganos, com sorvete de creme crocante, para os veganos o pode ser substituído por sorvete de banana, sem leite e sem ovos, a cobertura é de nozes e licor de cassis, custa R$ 15.
Recanto das Ervas (R. 13 de Junho, 1592 - Centro) - Cheio de opções de comida saudável, os pratos veganos e vegetarianos são de dar água na boca. A tabuleta de quinoa é feita com Quinoa, tomate, pepino, temperos verdes, frutas secas, alface, suco de limão e azeite, por R$ 29,90. O sanduíche vegano com pão integral sem glúten,, hambúrguer de trigo sarraceno, germinados, folhas verdes e molho especial fica por R$ 32,45.
Também tem misto quente vegano no pão de forma integral ou sem glúten, hambúrguer de grão de bico ou trigo sarraceno e requeijão vegano, que custa R$ 18,15. O “sanduíche recanto das ervas” leva pão integral, pasta de ricota, brotos, tomate, folhas verdes e azeite, por R$ 22,00 e o hambúrguer vegano individual custa R$ 13,20.
Vega’s food - Brincando com lanches famosos das grandes redes de fast food, as opções por lá vão desde o “Veg Lanche Feliz”, feito com hambúrguer de grão de bico, queijo vegano sabor cheddar, cebolas caramelizadas, alface, tomate e picles, por R$ 15. Veg Egg, com Hambúrguer de Lentilha, Tofu mexido, Molho rose, Alface e Tomate, que custa RS 15.
Também tem Hambúrguer de grão de bico com beterraba, molho picante, cebola crispy, alface, tomate e picles. Apenas delivery, os pratos podem ser encomendados pelo número: (67) 99123-9444.
Floral green food - O cardápio varia diariamente e é montado toda segunda-feira com novidades. É possível encontrar marmitas de falafel de grão de bico, arroz integral com arroz vermelho e legumes, feijão preto, batatonese e salada e até bobó de jaca.
O preço médio é de R$ 15,50, mais taxa de entrega. Para quem preferir fechar o pacote mensal, cada prato sai por R$ 15 e sem taxa de entrega para a região central ou bairros em até 3k km. Apenas delivery, os pratos podem ser encomendados pelo número: (67) 9 8448-0560.
Meat Hamburgueria (R. Hikaru Kamiya, 996 - Jardim das Nações) - Por lá, a maioria dos pratos ainda é para quem gosta de carne e lanches mais tradicionais, mas recentemente o restaurante adicionou o “Veggie meat”, com hambúrguer de beterraba ou tapioca, alface, tomate, rúcula, maionese da casa, bebida e batata frita de 100g por R$ 16,00.
Rodrigo Sanduba (R. Quinze de Novembro, 2437 - Jardim dos Estados) - Por lá também tem lanches para dietas com e sem carne. O “vegindiano” é feito com hambúrguer vegetal, mussarela, curry, alface e tomate a partir de R$ 19,50. Tem o “vegsupoli” com hambúrguer vegetal, mussarela, cebola, orégano, alface e tomate, por R$ 19,50.
O “veg americano” com pão, presunto defumado de soja, mussarela, ovo, alface e tomate custa R$ 16,50. Tem o “veg bagunça” de hambúrguer vegano, mussarela, presunto defumado de soja, ovo, calabresa vegana, 2 salsichas vegetais, alface e tomate a partir de R$ 38,50. O “grão de bico burguer” com pão, hambúrguer de grão de bico, muçarela, alface e tomate fica por R$ 20,50.
Áquila Burger (R. Rio Grande do Sul, 1068 - Monte Castelo) - No cardápio, além do sanduíche natural de palmito, com três pães de forma, palmito, molho especial, alface, tomate e cenoura, a partir de R$ 12,35 no tamanho mini. Também tem opções como o “cheese banana”, feito com pão, catupiry, banana frita, mel, mussarela, batata palha, alface, tomate e milho por R$ 18,90 e o “cheese soja” com pão premium, hambuguer de soja especialmente elaborado, queijo, alface e tomate por R$ 19,50.