OUTUBRO, SÁBADO  12    CAMPO GRANDE 26º

Bahia atropela o Red Bull Bragantino e mantém distância da zona de rebaixamento

Com a derrota, Bragantino desperdiçou a chance de entrar no G4

Jhefferson Gamarra | 20/08/2023 18:10
Zagueiro Victor Hugo comemorando um dos gols marcados pelo Bahia (Foto: Felipe Oliveira/Bahia)

Na tarde deste domingo (20), a Arena Fonte Nova foi palco de uma exibição de gala do Bahia, que venceu o Red Bull Bragantino por 4 a 0. A partida, válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, deixou o time da casa um pouco mais longe da zona de rebaixamento.

O placar foi inaugurado aos oito minutos de jogo, quando Cauly cobrou um escanteio e, após uma confusão na área, Rezende conseguiu mandar a bola para as redes com um chute desajeitado. A superioridade do Bahia persistiu ao longo da primeira etapa, com a equipe criando diversas oportunidades perigosas. Aos 37 minutos, em outra jogada de bola parada, Cauly serviu um cruzamento certeiro para Victor Hugo, que subiu mais alto que a defesa adversária e ampliou a vantagem para 2 a 0.

A segunda metade da partida não foi diferente, com o Bahia mantendo o controle e não dando espaço para o Bragantino reagir. Aos 14 minutos, Ademir acelerou pela direita e encontrou Vinicius Mingotti no centro da área, que apenas empurrou a bola para as redes, garantindo o terceiro gol.

O Bahia teve mais chances de ampliar o placar, com destaque para a finalização de Thaciano que acertou a trave aos 23 minutos. Enquanto isso, o Bragantino tentava buscar uma reação, mas esbarrava em uma defesa sólida e nas próprias dificuldades em concretizar oportunidades.

Aos 38 minutos, Cauly, peça chave na construção das jogadas, também deixou sua marca na partida ao finalizar com precisão e marcar o quarto gol para o Bahia. A atuação impecável do Tricolor de Aço não apenas garantiu a vitória, mas também manteve-os distantes da zona de rebaixamento.

Com o resultado, o Bahia se manteve na 16ª colocação, somando 21 pontos, e afastou-se momentaneamente das ameaças do rebaixamento. O próximo desafio do Tricolor será contra o líder Botafogo, no Nilton Santos, em um confronto que promete ser decisivo para ambas as equipes.

Enquanto isso, o Red Bull Bragantino viu uma oportunidade de entrar no G4 escapar, permanecendo na sexta colocação com 32 pontos. O Massa Bruta agora volta suas atenções para o duelo contra o Cuiabá no próximo domingo.