OUTUBRO, DOMINGO  20    CAMPO GRANDE 22º

Flamengo segura Corinthians e vai à final da Copa do Brasil

Rubro-Negro chegou a ter gol de Alex Sandro anulado na Neo Química Arena; veja os destaques

Por Gustavo Bonotto | 20/10/2024 18:10
Jogadores disputam a posse da bola no gramado da Neo Química Arena, em São Paulo (SP). (Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Empate de 0 a 0 diante do Corinthians, na Neo Química Arena, garantiu a classificação do Flamengo para a final da Copa do Brasil. O Rubro-Negro havia vencido o jogo de ida por 1 a 0 no Maracanã, o que lhe permitiu avançar para a decisão com um desempenho defensivo sólido.

O primeiro tempo começou em alta velocidade. O Flamengo quase abriu o placar logo aos 9 minutos, quando Alex Sandro cabeceou para as redes após uma cobrança de falta de De Arrascaeta. No entanto, o bandeirinha assinalou impedimento, anulando o gol e frustrando a torcida. A resposta do Timão veio com uma boa jogada individual de Garro, que, aos 12 minutos, arriscou um chute de fora da área, obrigando Rossi a realizar uma defesa segura.

A partida se tornou mais intensa a partir dos 27 minutos, quando o Flamengo perdeu Bruno Henrique, expulso após uma falta dura em Matheuzinho. A decisão do árbitro deixou o Rubro-Negro com um a menos, mas a equipe se reorganizou, passando a atuar com três zagueiros para se proteger.

A partir da expulsão, o Corinthians começou a pressionar, com Charles levando perigo aos 38 minutos, quando cabeceou após um cruzamento, mas não conseguiu encontrar o gol. O Flamengo, por sua vez, se defendia bem e tentava aproveitar os contra-ataques. Gerson e Wesley, em jogadas rápidas, tentaram colocar os atacantes em posição de finalizar, mas a defesa corintiana se manteve firme.

No início do segundo tempo, o Timão pressionou, e Yuri Alberto teve uma grande oportunidade aos 48 minutos. Ele girou e finalizou de bate-pronto, mas Rossi fez outra importante defesa, evitando o gol alvinegro. A equipe paulista continuava em busca da vitória, mas a falta de precisão nas finalizações se tornou um problema recorrente.

O Flamengo, mesmo em desvantagem numérica, se defendia com garra. Gerson tentou um chute perigoso aos 39 minutos, mas a defesa do Corinthians estava atenta. Nos minutos finais, o Corinthians pressionou ainda mais, mas a defesa do Flamengo se manteve coesa. Uma cabeçada de Yuri Alberto saiu à esquerda do gol de Rossi, e o time da casa não conseguiu transformar a pressão em gols.

Com o resultado, o Flamengo se concentra na final contra o Atlético-MG, enquanto o Corinthians volta suas atenções para a Copa Sul-Americana e o Campeonato Brasileiro. A ordem dos mandos de campo na final será definida pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol), em sorteio.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.