AGOSTO, QUARTA  14    CAMPO GRANDE 28º

Em jogo atrasado, Grêmio vence time chileno e vai às oitavas da Libertadores

Já o Internacional garantiu vaga no playoff ao superar o Real Tomayapo pela Sul-Americana

Por Gustavo Bonotto | 04/06/2024 23:13
O centroavante Diego Costa comemora gol que abriu o placar para o tricolor gaúcho. (Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

Grêmio e Internacional venceram seus respectivos confrontos atrasados na Copa Libertadores e na Sul-Americana, durante a noite desta terça-feira (4), mas somente o tricolor gaúcho garantiu sua classificação para a próxima fase do torneio continental. Diego Costa marcou o único gol do jogo disputado na casa do Huachipato, no Chile.

Aos 5 minutos, depois do escanteio na jogada do Galdino, Reinaldo cobrou curto para Cristaldo que chegou cruzando na cabeça do centroavante. Costa ganhou no alto e empurrou para o fundo do gol.

A segunda etapa da partida foi marcada pela chuva. Reinaldo quase ampliou de bola parada. A falta foi na entrada da área e a bola passou raspando a trave direita do gol. Com a vitória válida pela quarta rodada de grupos, o Grêmio agora luta pela liderança do grupo. Para isso, será necessário vencer o Estudiantes no próximo sábado (8).

Já o Internacional fez 2 a 0 ao visitar o já eliminado Real Tomayapo, na Bolívia. Bruno Gomes, ainda na etapa inicial, abriu o placar, e Alario completou nos minutos finais. O duelo ficou marcado pela arbitragem. Mathias de Armas anulou um gol de Maurício, já no 2° tempo, por um impedimento antes da rede balançar.

O centroavante argentino viu Arancibia defender um pênalti, mas depois completou chute de Bruno Henrique e garantiu o 2 a 0. O jogo ainda teve duas bolas na trave e nova intervenção do VAR antes do apito final.

O resultado deixou o Colorado com oito pontos na tabela, empatado com o Delfín, que é vice-líder pelos critérios de desempate. No próximo sábado, o time enfrenta os equatorianos, no Alfredo Jaconi, precisando de uma vitória para avançar nos playoffs.

Receba as principais notícias do Estado no WhatsApp. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram e TikTok