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Diversão

Chef famoso, Lucas Corazza se encanta com a culinária de MS

O chef confeiteiro famoso está em Mato Grosso do Sul para turismo gastronômico e LGBTQIA+

Bárbara Cavalcanti | 16/08/2021 06:39
Lucas durante um dos passeios em Corumbá. (Foto: Arquivo Pessoal)
Lucas durante um dos passeios em Corumbá. (Foto: Arquivo Pessoal)

“Como não estar bem nesse paraíso?”, declarou o chef famoso na televisão Lucas Corazza, logo no início da entrevista. Durante duas semanas, Lucas está conhecendo a região do Pantanal, de olho no turismo gastronômico e LGBTQIA+ no estado e se diz encantado. Sobre a culinária regional, Lucas diz que mais se impressionou com o que a comida revela da cultura regional.

“A culinária daqui é uma culinária de sustento, feita aquelas pessoas que trabalhavam muito, para dar sustância. Assim, os pratos precisam ser calóricos e são deliciosos, muito de raiz”, comentou.

Da comida regional que já conhecia antes, Lucas diz ter provado apenas alguns caldos e sopa paraguaia em eventos gastronômicos. No momento, está em Corumbá e lá, diz ter se apaixonado pelo macarrão de comitiva que lhe foi servido.

Chef Lucas durante um dos passeios de barco em Corumbá. (Foto: Arquivo Pessoal)
Chef Lucas durante um dos passeios de barco em Corumbá. (Foto: Arquivo Pessoal)

“Por todos os lugares que eu passo, eu sempre levo para mim alguma coisa, eu me permito me envolver. A técnica de fritar o macarrão que é utilizada nessa macarronada, é uma técnica espanhola que eu amo. Me passaram a receita e enquanto preparavam, eu já ia imaginando como eu poderia fazer do meu jeito também”, comentou.

Ainda sobre a culinária do Mato Grosso do Sul, um dos pratos que chamou atenção de Lucas foi o caldo de piranha. E para Lucas não tem preferência, ele ama salgados e doces iguais. “Por que ter que escolher, se a gente pode ter tudo? Eu sempre digo, quem muito escolhe, passa fome”, declarou.

Chef Lucas turistando por Corumbá. (Foto: Arquivo Pessoal)
Chef Lucas turistando por Corumbá. (Foto: Arquivo Pessoal)

A rota turística de Lucas continua em Bonito e depois volta para a Capital. Relata com todo entusiasmo, os banhos de rio que tomou, do pôr-do-sol que viu e dos atrativos turísticos que ainda vai fazer, além das araras azuis que viu.

“O foco disso tudo é ter uma atenção também ao turismo LGBTQIA+, como a hospitalidade recebe esse público. É um público que preza muito pela segurança, por exemplo, e a recepção das pessoas está sendo incrível até agora”, detalha.

O chef está no estado à convite da Fundação de Turismo (FundturMS) e com apoio do Sebrae MS.

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