Além do sabor, restaurante é uma viagem arquitetônica com ouro e grifes em tudo
Aberto há uma semana, espaço gastronômico está entre os mais caros e luxuosos da cidade
A presença da alta gastronomia aliada ao design e à arte é o que chama atenção em "Nô", novo restaurante de Campo Grande. Aberto no Jardim Bela Vista, pode ser considerado um dos mais luxuosos e caros da cidade. O valor de uma refeição completa no endereço, com aperitivo, entrada, um prato principal, drinque e serviço, não custa menos de R$ 270,00 por pessoa.
Apesar do preço para quem é rico, o local vale pela experiência de uma super decoração, um quarteto musical exclusivo e uma vista noturna incrível. Com projeto criado e executado pelo arquiteto e sócio-proprietário Luís Pedro Scalise, a casa abriu as portas há uma semana para ser "o primeiro restaurante dos Emirados Árabes no Brasil", garante o dono que abriu o restaurante em sociedade com a médica Tatiana Cunha e o pecuarista Etiene Cunha.
E porque em Campo Grande? Scalise garante que não falta público interessado nesse tipo de sofisticação na cidade. "Tem clientes que já repetiram a visita nesta semana", comemora.
A experiência chique começa na calçada onde o cliente é recebido com tapete vermelho. Antes o carro é deixado com os manobristas e o serviço custa R$ 20,00. Lá dentro, os garçons estão vestidos com o gutra, igal e kandura, os tradicionais lenço, cordinha e vestido árabe usados pelos homens nas regiões dos Emirados. Já o recepcionista e o gerente usam look completo da Burberry, uma das mais luxosas marcas britânicas.
O bacana é que ao entrar, com ou sem reserva, os funcionários te deixam à vontade para escolher o que quiser no cardápio. Ou seja, se o intuito não for gastar muito em um jantar completo, é possível chegar no espaço e ir direto ao bar tomar um drinque e observar o espaço.
O bar é o ponto alto do restaurante no quesito decoração. Com um lustre gigante em formato de "S", a peça foi feita com cerca de 4,8 mil cabos de vassoura. "Queria algo que remetesse as estalactites de Bonito, com essas subidas e descidas de volumes. Já as estalagmites fizemos com troncos de eucalipto no balcão", explica o arquiteto.
Na decoração o arquiteto não poupou detalhes. "A palavra Nô, em árabe, significa a união de todas as artes, por isso aqui tem todos os estilos, artes plásticas, gastronomia, dança, carnaval, teatro, fotografia, ou seja, todos os tipos de artes na decoração".
Grife é o que não falta na decoração. Todos os papéis de paredes e almofadas são assinados pela Chanel. Já o cardápio tem revestimento Givenchy, Gucci e Versace.
Se o cliente esquecer o óculos e sentir dificuldade de olhar o cardápio, a equipe ainda mostra uma caixa completa com todos os graus e armações da Prada, basta escolher.
O local que anteriormente funcionava como um spa foi totalmente reformado e recebeu quatro ambientes principais como o bar, uma sala de espera, área de jantar com cortinas, cadeiras e detalhes da decoração na cor azul petróleo, além uma vista para a região central da cidade que à noite o dono compara às paisagens noturnas da Itália.
Com dois pavimentos o restaurante tem capacidade para 70 pessoas de quarta a sábado. No entanto, o segundo andar é privativo, com acesso apenas por elevador e destinado aos clientes com reserva e em busca de privacidade. "Vamos atender nesse espaço eventos e comemorações. Mas se o cliente não quiser ser visto, ele também pode reservar esse local com acesso exclusivo e direto ao elevador".
Entre as peças decorativas, o arquiteto diz que trouxe muita coisa de casa, inclusive um lindo piano de cauda que fica posicionado ao lado do quarteto responsável pela música e vestidos também com Burberry. Assim como um par de castiçais do século 17 e um móvel de madeira que pertenceu a Barão de Mauá e foi arrematado por Scalise em um leilão no Rio de Janeiro.
Ouro - Mas a surpresa está na comida. Todos os pratos da casa servem ouro 23 kilates em pó ou folhas, que traz um conceito de riqueza e elegância na gastronomia do restaurante. Para fica em dúvida se isso é verdade, há uma reserva com ouro e certificados à disposição do cliente.
O sócio diz não ficar surpreso com quem acha o restaurante caro pela presença do ouro, mas ele acredita que os preços do cardápio são competitivos relacionados a outras casas mais sofisticadas da cidade.
Não experimentamos nenhum prato. Mas uma olhadinha rápida no cardápio permitiu fazer as contas e chegar a conclusão que em uma refeição completa, você precisa desembolsar mais de R$ 270,00, isso por pessoa.
Entre os aperitivos, por exemplo, tem salmão na ponta da faca com salsa de fruta por R$ 56,00 ou lombo de cordeiro com cogumelo por R$ 62,00.
De entrada há diversas opções como o "Consommé dos Emirados" que são aspargos, cogumelos, tatuffo e ovo poche por R$ 54,00. Já um "Insalata Abdul Kiar" nada mais é que folhas verdes, presunto de pharma e camembert (um tipo de queijo) ao molho citronete (com limão) custa R$ 45,00. Entre os mais caros está um salpicão de lombo, com abacaxi, nozes e especiarias do Oriente Médio por R$ 62,00.
De pratos principais são mais de 40 opções. Tem um risoto de aspargos verdes, queijo brie e shimeji a R$ 75,00 ou risoto de lula, polvo e camarão por R$ 108,00.
Já um filé mignon elaborado com purê de batata, molho de framboesa e Foie gras, uma iguaria francesa feita com fígado de ganso ou pato sai por R$ 139,00 e um assado ao molho de ciriguela e risoto pupunha custa R$ 135,00.
Se o desejo é beber, a carta de drinques tem mais de 100 itens. Um deles leva o nome da casa "Nô" feito com gin arak, suco cítrico, xarope, água de rosas acompanhado com espuma de tâmaras e avelã por R$ 46,00. "Inclusive, todas as tâmaras usadas vieram do Catar".
Outro drinque exótico é o "Taj" elaborado com run em infusão na baunilha, leite artesanal de inhame com coco, suco de abacaxi e suco cítrico por R$ 62,00. Já os tradicionais como pisco, mojito e marguerita ficam entre R$ 35,00 e R$ 39,00.
Do lado de fora - A área externa também é uma experiência a parte. Com plantas ornamentais e uma dança das águas inspirada em Dubai. O arquiteto fez do espaço um local para charutaria e uso de narguiles. Na decoração há inclusive uma banco todo trabalhado que também veio do Oriente Médio, além das esculturas de cavalos em tamanho natural feitas de madeira de reaproveitamento e importados da Tailândia que foram premiadas na Casa Cor de São Paulo em 2014.
O restaurante fica na Rua Cayova, 416, Jardim Bela Vista. Abre de quarta a sábado das 19h às 03h da manhã.
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