Com 12 ingredientes, Eduardo ensina a temperar a ave perfeita
Em clima de final de ano, chef mostra o passo a passo para garantir o prato principal da ceia cheio de sabor
Em clima de final de ano, o chef de cozinha Eduardo Raslan compartilha receita fácil, rápida e prática para garantir que o prato principal da ceia fique cheio de sabor com apenas 12 ingredientes.
No vídeo é utilizado o peito do chester, mas Eduardo garante que o tempero combina com qualquer tipo de ave. Mas para quem optar pelo frango, uma dica que o chef compartilha é de utilizar a sobrecoxa, pois é o corte mais saboroso da ave.
A carne deve ser marinada no tempero entre 12 e 18 horas para absorver o sabor, sendo mantida na geladeira, envolta de um plástico para a proteção. O processo não pode passar das 18 horas, pois corre o risco do tempero amargar por causa das ervas.
Na hora de assar, o caldo deve ser colocado até metade da forma. Se for assar uma ave inteira, o chef indica pincelar manteiga derretida na ave a cada 20 minutos, nos primeiros 40 minutos de forno.
Ingredientes:
- sal a gosto
- caldo de 2 laranjas e 1 limão
- 1 colher de sobremesa de mostarda com mel
- 1 colher de sobremesa de alecrim
- gengibre a gosto
- 1 cebola grande com uma xícara de chá de manjericão batidos
- 1 xícara de chá de hortelã picado
- 4 dentes de alho triturado
- 1 copo americano de vinho branco seco
- 1 lata ou long neck de cerveja preta para 1,5 kg de ave
Confira abaixo o passo a passo para temperar e preparar a ave
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