Crocante, tortinha de morango é fácil de fazer e fica pronta em 20 minutos
Tem alguma sugestão de receita para compartilhar? Mande para o Lado B!
O Menu da Nutricionista deste domingo vem direto do caderno de receitas de Thaynara Martinho. A sugestão é uma tortinha de iogurte com morango que serve tanto para sobremesa, lanche e até café da manhã.
Com poucos ingredientes e fácil de fazer, a torta leva apenas 20 minutos de forno. "Fica uma delícia. Basta deixar a massa dourar bem, para ficar crocante", ressalta a nutricionista.
Os ingredientes da massa são:
• 5 col. Sopa de farelo de aveia;⠀
• 1 clara;⠀
• 1 col. Sopa de xilitol ou stévia.⠀
⠀
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em um recipiente, colocar em formas de silicone apertando com a mão mesmo, deixar dourar no forno médio. O tempo vai variar de acordo com cada forno, mas a média é de 20 minutos. Depois, separe para esfriar.
Ingredientes para o recheio:
• 2 col. Sopa cheia de iogurte grego zero;⠀
• 5 morangos picados. ⠀
⠀
Modo de preparo: ⠀
Colocar os morangos em uma panela, levar ao fogo até fazer uma caldinha e ele ficar molinho. Deixe gelar por 10 minutos. Depois, vá misturando ao iogurte e colocando nas tortinhas que já devem estar frias. Pode separar um pouco da calda do morango para colocar por cima. ⠀
Tem uma receita bacana para compartilhar com a gente no Menu da Nutricionista? Mande para o Lado B pelo Facebook, Instagram, e-mail: ladob@news.com.br ou então pelo Direto das Ruas, o WhatsApp do Campo Grande News: 9-9669-9563.