Lanche com cara de MS, ‘churraspão’ é feito na parrilha e tem 20 cm
Na Vila Nascente, casal faz lanche que é recheado com costela, linguiça, picanha ou coração de frango
No estilo sul-mato-grossense, com ingredientes que nunca falta no churrasquinho, o sanduba 'churraspão' é uma refeição digna de matar a fome de qualquer um. Servida na baguete de 20 centímetros, a costela é feita na parrilla e acompanha de alho torrado, creme verde e barbecue. Como em todo churrasco, o vinagrete é indispensável e o toque especial fica por conta do queijo derretido em cima da carne.
O lanche é preparado pelo casal Kenia Viana, 36 anos, e Marcos Nantes, de 41 anos. Em 2020, os dois curtiam as férias no Rio de Janeiro quando se depararam com uma cena que resultaria na loja Churraspão.
Kenia comenta que na época quis adaptar o lanche inserindo ingredientes que todo mundo que nasceu no Estado gosta. “Em 2020 vimos no Rio de Janeiro um pessoal comendo pão de alho recheado, mas aquele comprado pronto. O pessoal fazia carne na chapa e eu falei para o meu marido: ‘Nossa, mas isso deve ficar bom só que no nosso estilo de Mato Grosso do Sul”, conta.
No espaço gourmet de casa, eles começaram no delivery e não demorou para fidelizarem clientes. “Começou a dar muito certo, todo mundo que experimentava gostava”, diz Kenia. Contudo, a falta de estrutura e mão de obra, segundo ela, atrapalharam a continuidade do negócio.
“O problema na pandemia foi que não tínhamos mão de obra, não conseguimos encontrar entregador. [...] Eu sempre pensei que se não fosse para atender direito, era melhor não atender. Naquele dia fechamos”, diz a empresária.
Em janeiro deste ano, o churraspão voltou à vida do casal que abriu a loja onde hoje atendem clientes de diversos pontos da cidade. Da estrutura a receita do pão, ela fala que tudo mudou na inauguração.
“A gente reformou do jeito que queríamos, idealizamos e criamos um sistema de produção. Criamos a base do nosso pão, tivemos acesso a uma padaria muito bacana que faz essa prestação de serviço. É um pão que não quebra na parrilla, é leve e com pouca fermentação”, explica Kenia.
Menu de R$ 27 a R$ 45 - O acompanhamento extra do lanche segue o mesmo padrão: vinagrete, molho verde e barbecue. A carne, claro, é a estrela principal. Ela, assim como o pão, passa na parrilla antes de chegar ao prato do cliente.
Montado na hora, o lanche tem a opção de ser servido no pão francês tradicional ou na baguete de 20 centímetros. Independente do tamanho, os complementos seguem iguais.
O carro-chefe da casa é o lanche de costela que acompanha cebola assada, mussarela, pão com creme de alho e alho torrado. Além desse, o público pode experimentar com linguiça toscana (R$ 37), coração de frango, contra filé e picanha (R$ 45).
Para conquistar os clientes, Kenia revela o segredo na hora de montar os lanches. "Fazemos como se fosse para nós. Tudo do bom e melhor, bem recheado e grande para encher os olhos", conclui.
O Churraspão está localizado na Rua Miguel Letteriello, 70, Vila Nascente. O horário de funcionamento é de terça a sábado, das 18h às 23h. Aos sábados, o lugar serve feijoada das 11h às 14h.
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