ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
DEZEMBRO, DOMINGO  22    CAMPO GRANDE 22º

Sabor

No parque, Renato serve garapa nas versões ‘moscow mule’ e abacaxi

No Pé de Cana, a bebida geladinha e doce tem opções com gengibre, limão siciliano e até abacaxi

Por Idaicy Solano | 14/07/2024 07:30
Renato serve 'Moscow Mule" de caldo de cana com espuma de gengibre (Foto: Barbara Campiteli)
Renato serve 'Moscow Mule" de caldo de cana com espuma de gengibre (Foto: Barbara Campiteli)

Com a proposta de garantir um momento de lazer e descanso embaixo das árvores, e pensando na galera que frequenta o Parque dos Poderes para a prática de esportes, Renato Garcia, 55, decidiu inovar e servir a versão “moscow mule” sem álcool, feito com caldo de cana.

Na Avenida do Poeta, no Parque dos Poderes, o Pé de Cana é um ponto certeiro para se refrescar, principalmente aos finais de semana. Por lá, a garapa é servida batida no liquidificador com pedaços de fruta, e Renato garante que a técnica deixa a bebida mais suave e cremosa.

Renato explica que decidiu alterar a receita original da bebida, substituindo os ingredientes alcoólicos por caldo de cana, porque muitas pessoas vão ao parque para praticar exercícios físicos, ou desfrutar de um momento em família.

“O propósito nosso é o esporte, é o lazer, é você vir aqui no parque e curtir com a sua família. Muita gente vem aqui praticar exercício, vem pela saúde, pelo esporte, então bebida alcoólica não combina com o parque. Então a gente tirou a parte alcoólica”, explica Renato.

A bebida é feita com a cana moída na máquina, como em qualquer outra garaparia, mas o “pulo do gato”, segundo Renato, que faz sua bebida ficar com a textura leve e cremosa, é bater o suco da cana no liquidificador.

Renato bate o caldo de cana com pedaços de frutas no liquidificador (Foto: Barbara Campiteli)
Renato bate o caldo de cana com pedaços de frutas no liquidificador (Foto: Barbara Campiteli)

Além da garapa tradicional, Renato também oferece as opções com gengibre, limão siciliano e abacaxi. Renato explica que o caldo da cana é batido no liquidificador com pedaços da fruta escolhida, e finalizado com a espuma de gengibre, a gosto do cliente.

Renato vende a bebida em dois tamanhos: copão de 500ml, por R$ 15 com espuma, e R$ 12 sem espuma, e jarra de um litro, por R$ 22. Os preços são válidos para qualquer um dos sabores. O Pé de Cana funciona de segunda à sexta-feira, das 16h às 21h, e sábado, domingo e feriado, das 7h às 20h.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.

Nos siga no Google Notícias