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Sabor

Novidades em supermercados, sobremesas são lindas, mas nada gostosas

Ângela Kempfer | 16/02/2014 08:23
Torta espanhola à venda no Carrefour.
Torta espanhola à venda no Carrefour.

O visual é tão bonito que é difícil resistir as tortas exibidas em uma das gôndolas do setor de panificação do supermercado Carrefour. O preço é de assustar, R$ 24,90, mas a torta é linda, com creme brilhante, e o letreiro ainda aguça a curiosidade indicando que é tipicamente espanhola.

Mas quem vai pela estampa, acaba na desilusão. O investimento é péssimo. A "Torta de Creme de Morango" importada da Espanha frustra já no primeiro corte. É seca, com creme apenas na superfície e um gosto de bala de boteco.

Os supermercados têm novidades nas prateleiras, mas os preços superam valores de produtos feitos de maneira artesanal e a sensação é de perda de dinheiro, por isso, o Lado B resolveu compartilhar a experiência ruim, já que sabor é algo que prezamos como editoria.

A torta é vendida nos sabores morango, chocolate e Creme Burle, mas nenhuma tem o sabor dessas coberturas. Todos são parecidos, como uma crosta de açúcar e corantes.

No supermercado Extra, o diferente tem propaganda de "receita original", de produto brasileiro com jeito caipira, Mas é só publicidade. Os doces "Segredos da Fazenda" têm um apelo bacana: vendem em potinhos descartáveis doces que normalmente estão em compotas.

Nos potes de 280 gramas, há doce no sabor "Cocada Morena", "Cocada Branca" e "Mamão Ralado", sabores tradicionais da culinária brasileira.

Mas a semelhança fica só por aí. Industrializado, vindo de Betim, em Minas Gerais, o doce cremoso mais parece uma calda açucarada com pedaços de mamão ou de coco e, o pior, com 46 calorias em cada colherada. Outra decepção pelo preço que vai de R$ 7,01 a R$ 8,33 (o 1 centavo também é um detalhe surpreendente).

Doces clássicos, com muito açúcar o Extra.
Doces clássicos, com muito açúcar o Extra.
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