Sabor
Receita leve
No calor da cidade, guacamole é brisa em prato de professora
Mar 14, 2020 - 07:30
"Deusa no céu e guacamole na terra, amém, irmãos?" É assim que a professora Natália Félix, de 28 anos, descreve um prato que pode ser con...
Gastronomia
Carrinho de cachorro-quente “vende” Raimundos e Bando do Velho Jack no Centro
Mar 11, 2020 - 07:25
Com Dog Mundos e Dog do Velho Jack, um carrinho de cachorro-quente tem chamado atenção no Centro de Campo Grande. A proposta foi iniciati...
Cascão
Após 19 anos, família faz goiabada que deixou mãe famosa no São Francisco
Mar 03, 2020 - 07:26
Quem conheceu dona Edman Regasso Souza, sabe que uma das grandes alegrias dela, era fazer goiabada cascão para presentear os amigos ou qu...
Monte Carlo
Abraçada com casa de 1930, família arrisca novo sonho com espetinho
Mar 02, 2020 - 08:58
Não falta gente curiosa no restaurante recém-chegado. O Jido, espetaria no bairro Monte Carlo, tem só um mês e poucos dias de funcionamen...
Rolê vegetariano
No estilo “bandejão”, restaurante veggie no Centro tem comida a preço justo
Fev 21, 2020 - 07:15
Se tem uma coisa que brasileiro tem pouco na vida é tempo e dinheiro, mas comer todo mundo precisa. Uma opção de alimentação rápida e bar...
Euclides da Cunha
Bem decorado, café tem waffle e ambiente tranquilo até para ler um livro
Fev 20, 2020 - 06:35
Tem coisas na vida que são sagradas, principalmente aquele cafezinho bem passado, acompanhado de um croissant ou daquela chipa bem quenti...
Monte Líbano
Jardim virou café charmoso, com escadaria que todo mundo quer tirar foto
Fev 15, 2020 - 09:05
Acostumados com manutenção de sistemas computacionais e software, o acadêmico de Análise de Sistemas que encara a cozinha há poucos meses...
Culinária afetiva
Gosto de infância, bolacha Passatempo vai parar na base de cheesecake
Fev 13, 2020 - 06:45
O gosto, assim como o cheiro, desperta lembranças, e pode trazer à memória cenas de um passado. Do sabor da infância que vem uma receita ...
Famoso brunch
Cidade tem opções para tomar um café da manhã de mãos dadas com o almoço
Fev 03, 2020 - 06:48
Você é da turma dos que acordam sem pressa no fim de semana e gosta de café da manhã reforçado quase na hora do almoço? Alguns lugares da...
Faça você mesmo
Antes e depois de espetinho mostra amor de família que desejava trabalhar unida
Fev 02, 2020 - 07:35
Na terra do churrasquinho, bairro que não tem endereço que deixe escapar aquele cheiro bom de carne assada é como se faltasse algo. Foi i...
Você arrisca?
Novidade da confeitaria é levar bolo preto à mesa de doces do casamento
Fev 01, 2020 - 07:45
O mundo das festas não para e novidades são sempre bem-vindas. Febre na Europa em 2019, a tendência de bolos diferentes chega a Campo Gra...
Simpatia
No dia do nhoque, beterraba, cenoura e espinafre são ingredientes da fortuna
Jan 29, 2020 - 06:47
Reza a lenda que comer nhoque no dia 29 traz fortuna e muita sorte. A simpatia, que nasceu na Itália e ganhou o mundo, manda que se coma ...
Direto da Cozinha
Novidade por aqui, Sérgio produz manteiga de kefir, cremosa e probiótica
Jan 24, 2020 - 08:00
Seja no pão, na pipoca, no milho ou em diversas receitas da gastronomia, resistir ou evitar a manteiga é quase impossível. Agora imagina ...
Verde e amarelo
Portuguesa, Aldina mantém bar há décadas com bolinho de bacalhau e até pé de uva
Jan 20, 2020 - 09:18
Inaugurado a primeira vez em um trailer e com o nome Manelitos Lanches, em homenagem ao pai, o espaço de Aldina Maria Loureiro, de 63 ano...
Vaquinha para Europa
"Me leve a Portugal" é nome do açaí que enfermeira vende a R$ 5 na região do HU
Jan 17, 2020 - 16:41
Nos arredores do Hospital Universitário, o açaí a R$ 5,00 de Dayane Soares Vasconcelos é o passaporte para a enfermeira conseguir estagia...
Além do chili
Chefs descomplicam cozinha tex-mex e preparam até frango com chocolate
Jan 16, 2020 - 08:23
Quando a gente pensa em comida mexicana vem logo à mente a pimenta. É claro, que o condimento está presente nas principais receitas do es...
Legítima
Em intervalo de samba, saltenha vira sensação com receita original desde 1959
Jan 11, 2020 - 08:43
É difícil comer uma só. De tamanho médio e dobrinhas crocantes, a saltenha traz o recheio bem suculento de frango. A unidade custa R$ 7,0...
Bate e volta
Para quem gosta muito de pequi, vale encarar 130 km de estrada e ir até festival
Jan 11, 2020 - 07:46
A 1ª Festa do Pequi começa hoje no distrito de Camisão, em Aquidauana, a 130 quilômetros de Campo Grande. O evento inicia às 18h, na Praç...
Em Corumbá
Com técnica e ingredientes regionais, coxinha ganha versão de carne de jacaré
Jan 10, 2020 - 06:12
A coxinha é sem dúvidas o salgado mais querido do Brasil e, em Mato Grosso do Sul, ganhou uma versão com recheio de carne de jacaré. A re...
Menu da Nutricionista
Cookie de banana fica pronto em 15 minutos e não é bomba calórica no dia
Jan 09, 2020 - 08:01
A receita é facilmente encontrada pela cidade, especialmente nos quiosques especializados em cookies que agora oferecem versões recheadas...