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Sabor

Quando a fome é para mais de metro, quais são os petiscos de "peso" nos bares?

Paula Maciulevicius | 29/11/2013 09:12
O nome ‘torre’ é explicado pela altura que o frango chega. A batata frita ‘forra’ o prato no Salomé Bar.
O nome ‘torre’ é explicado pela altura que o frango chega. A batata frita ‘forra’ o prato no Salomé Bar.

Carne, frango, peixe e batata frita. Hoje o lado guloso da editoria foi atrás das porções para quem chega realmente com fome nos botecos da cidade. Se a vontade de comer é para mais de metro, quais são as verdadeiras porções de peso nos bares de Campo Grande?

Há sete anos, a rua do Rosário, no bairro Coronel Antonino, ganhou mesas amarelinhas na calçada e na mesa porções de peixe com limão, molhos de tártaro e alho. A casa oferece Tilápia, Pacu, Pintado, Linguado e Lambari, como os mais atrativos do menu. A dúvida de qual porção escolher fez com que o proprietário juntasse tudo numa só.

A porção de peso leva o mesmo nome do bar, Corbetta, e põem à mesa as cinco espécies de peixe. “As pessoas chegavam e queriam pedir mais de um tipo, mas não aguentavam porque as porções eram separadas. Aí a gente passou a fazer uma porção grande de 1 quilo de peixe”, explica Kleber Augusto Corbetta, de 37 anos.

A opção virou a saída para a reunião de família ou quando a turma é grande mesmo por servir acima de quatro pessoas. Se a fome estiver no nível máximo duas comem exageradamente. Os peixes são desossados e passam na hora pela fritadeira. Na hora de fechar a conta, se dividir o valor pelo número de consumidores da porção, os R$ 51 até que não pesam no bolso.

Considerada uma porção de peso até pelos ingredientes, o Musculão do Boteco da Gula serve a carne com cerveja e especiarias.
Considerada uma porção de peso até pelos ingredientes, o Musculão do Boteco da Gula serve a carne com cerveja e especiarias.

Mas se a preferência for por carne, a porção “Musculão” já diz tudo. O proprietário do Boteco da Gula, Julyann Machado, explica que o prato é uma junção de sabores para alimentar quatro pessoas.

A receita de 1 quilo leva músculo bovino, cerveja, especiarias, calabresa, jiló, pimenta biquinho e creme de mandioca, também acompanha pão francês. A ideia, veio de uma viagem, quando o empresário provou uma porção semelhante. “Chegando a Campo Grande utilizei o músculo e adicionei alguns ingredientes secretos pra criar o Musculão”, comenta.

Considerada uma porção de peso até pelos ingredientes, a dúvida é se é possível comer no ameno calor de Campo Grande. “É uma porção que sai bastante em dias frios, mas em dias com calor tem uma ótima saída. Tudo depende da fome do cliente e o gosto”, resume. A versão de 1 quilo é vendida por R$45,90.

Para os mais chegados no frango à passarinho, o Lado B foi atrás também de receitas e encontrou a Big Torre de Frango, oferecida pelo Salomé Bar. São dois quilos de frango acompanhados de 400g de batata frita.

O nome ‘torre’ é explicado pela altura que o frango chega. A batata frita ‘forra’ o prato, mas quem foi pedir pode ficar tranquilo que a porção de fritas não perde nada do sabor.

“A ideia da porção maior é para as mesas onde tem quatro pessoas, por exemplo. O custo por pessoa é baixo. Ela toda é R$ 43, dividindo não chega nem a R$ 11”, diz o empresário Ricardo Vilhaça Júnior.

No Shopping Bosque dos Ipês, o restaurante Tibatata entrou no clima das mega porções para satisfazer quem quiser comer batata frita até enjoar. A porção serve quantos conseguirem dividir 1,5 quilo da fritura que vem acompanhada de cheddar, bacon, provolone, pepperoni, calabresa, ou ervas finas.

“Essas porções megas são voltadas para os clientes que vão em galera, de quatro a cinco pessoas e querem pedir uma porção”, relata a proprietária, Ana Paula Barros. “Em cima da batata vai ainda queijo derretido, olha é uma delícia que só de falar já me dá água na boca”, descreve.

A porção serve de quatro a cinco pessoas e custa entre R$ 35 e R$ 42, dependendo dos acompanhamentos.

Tem mais sugestões de petiscos de peso? Deixe para a gente aqui nos comentários e um bom apetite!

Mega porção de peixes reúne num prato só: Tilápia, Pintado, Linguado, Pacu e Lambari, no Corbetta Peixe e Cia. (Foto: João Garrigó)
Mega porção de peixes reúne num prato só: Tilápia, Pintado, Linguado, Pacu e Lambari, no Corbetta Peixe e Cia. (Foto: João Garrigó)
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